Университеты Барселоны: стипендии и гранты

Университеты Барселоны: стипендии и гранты 05.11.2013 Количество просмотров 2614
  

В вузах всего мира практикуется финансовая поддержка учащихся, которые занимаются научными разработками или уже добились определенных результатов в исследовательской сфере. Университеты Каталонии не исключение. Если, став студентом, вы планируете посвятить себя науке, то информация о поощрении студентов и молодых ученых окажется для вас как нельзя кстати.

О материальном стимулировании студентов

В Каталонии насчитывается несколько десятков государственных и частных вузов. Студенты каждого из них могут стать участниками программы стимулирования научных разработок. Существуют организации, которые оказывают поддержку научному студенческому сообществу независимо от университета, а есть и такие, которые сотрудничают с конкретными вузами.

Один из учредителей национальных стипендий и грантов – центр ICEX España Exportación e Inversiones. Это государственная структура при Министерстве торговли, экономики и конкурентоспособности. Начиная с 1975 года цель ICEX заключается в подготовке молодых специалистов, которые ведут работу в различных сферах, способствующих интернационализации бизнеса. Ежегодно ведется отбор студентов по нескольким номинациям. Победителю в каждой из них назначается стипендия, которая выплачивается, как правило, в течение года.

Другая организация, агентство L’Agència de Gestió d’Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR), является учредителем стипендий и грантов на региональном уровне. За время своего существования (с 2001 года) AGAUR выплатило свыше 151 млн евро стипендий, профинансировав тем самым деятельность более 700 иностранных исследователей, работающих в Каталонии. Большинство из них являлись студентами и выпускниками университетов Барселоны. Агентство особенно поощряет возможность практического применения исследований. Высоко ценятся разработки, которые способны стимулировать развитие бизнес-среды региона.

Автономный университет Барселоны: внутренние программы поддержки молодых ученых

Руководство Автономного университета столицы Каталонии ежегодно назначает стипендии и гранты, которые могут получить студенты разных курсов, выпускники и даже преподаватели. Для каждой программы открыто объявляются критерии отбора участников. Все желающие подают заявки в установленные сроки, после чего экспертная комиссия определяет победителей, которые и получают финансовую поддержку.

Так, например, Центр социологических исследований при Автономном университете Барселоны запланировал на 2014 год выплату семи стипендий для тех студентов, которые покажут наилучшие результаты при разработке методов и приемов, используемых в социсследованиях. Есть при вузе и другие центры, которые стимулируют интерес студентов к науке подобным образом.

Получателями стипендий и грантов, объявленных различными подразделениями университета, могут быть не только резиденты Испании и других стран Европейского союза, но и граждане других государств, имеющие вид на жительство в Испании. Таким образом, иностранные студенты могут участвовать в программах поощрения на равных правах с коренными испанцами. О том, как подать заявку на участие в программе, вам подробно расскажут центре поддержки студентов выбранного факультета.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь