Университеты Барселоны: циклы образования и кредиты

Университеты Барселоны: циклы образования и кредиты 05.10.2012 Количество просмотров 1362
  

Испанская система образования в сравнении с российской имеет целый ряд отличий. Если вы собираетесь поступить, к примеру, в Автономный университет Барселоны, то просто обязаны знать о трехуровневой системе высшего образования, о способах зарабатывания кредитов и о других не менее важных особенностях.

Циклы образования

Первое, о чем следует рассказать, – это об этапах университетского образования в Испании. В зависимости от типа заведения учебная программа может охватывать от одного до трех циклов. Второй и первый циклы могут быть объединены.

Отдельный первый цикл, как правило, рассчитан на 3 года (а то и больше), второй – еще на 2 года. После окончания каждого цикла комиссия выдает студентам документы о присуждении ученой степени бакалавра, магистра или доктора.

Автономные университеты Барселоны, Мадрида, Малаги

Высшее образование можно получить только в университетах Барселоны, Мадрида, Малаги и других крупных испанских городах. Но университет университету рознь: в Испании их делят на 4 типа:

  1. Нетехнические университетские факультеты (все три цикла обучения);
  2. Высшие училища с технической ориентацией (три цикла);
  3. Университетские школы (1 цикл);
  4. Университетские колледжи (1 цикл).
Каждый вуз имеет статус автономии и поэтому пользуется законном правом вносить поправки и изменения в учебный план или программу.

Кредиты

Система университетских кредитов в Испании похожа на балльную систему, которая не так давно было введена в России. Студент получает кредиты, участвуя в лекциях и семинарах, а также выполняя задания вне учебной аудитории.

Трудно ли заработать кредит в университетах Барселоны? Одно кредитное очко соответствует десяти академическим часам. Если вы обучались в течение 5 или 6 лет, то сможете заработать примерно 300 – 450 кредитов. Количество набранных кредитов позволяет судить, насколько успешно вы освоили программу.

Полезная информация для заучек-трудоголиков

Многих приезжих студентов волнует вопрос, могут ли они совмещать обучение в университете Барселоны с работой. Студенческая резиденция позволяет трудоустроиться на неполный рабочий день. При этом студент не должен работать более 20 часов в неделю.

После того, как вы получили диплом в Испании, можно преобразовать свой ВНЖ по учебе в рабочую резиденцию. Этим вопросом в Испании занимается Бюро по вопросам иммиграции.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь