Увеличивается туристический интерес россиян к Испании

Увеличивается туристический интерес россиян к Испании 08.04.2014 Количество просмотров 1581
  

Более миллиона российских туристов посетили Испанию в прошлом году. Также Россия занимает пятое место в мире среди стран выездного туризма с прогнозируемым средним годовым ростом на 7,5 % до 2017 года. Эти данные были приведены в докладе «Russian International Travel Monitor» (RITM), представленном порталом Hoteles.com.

Директор данного портала Йохан Сванстрем отмечает большой рост покупательной способности российского среднего класса, который является ключевым в этом рыночном сегменте. Фактически ожидается, что в 2020 году 86 % населения Российской Федерации в данном секторе достигнет покупательной способности в 1 300 млн долларов (942 203,7 млн евро).

В 2012 году россияне удвоили расходы на поездки за границу по сравнению с 2005 годом, потратив 43 000 млн долларов (31 165 млн евро). Этому способствовало упрощение формальностей при выдаче виз для поездок за рубеж и предоставление мультивиз, с помощью которых можно выезжать в другие страны множество раз, планируя при этом намного лучше свое путешествие.

В этой связи Бюро по туризму Испании обратилось к своему правительству с просьбой выступить против любой возможной попытки других стран ЕС принять санкции в отношении российских граждан. В частности, испанские чиновники от туризма опасаются, что россиянам перестанут выдавать визы для поездок в европейские государства, ведь это отрицательно скажется на туристическом секторе королевства.


23 % отелей нанимают сотрудников, говорящих на русском языке

В гостиничном бизнесе 43 % сотрудников отелей подтверждают увеличение расходов со стороны российских путешественников и установление взаимного доверия.

Также уточняется, что туристы из РФ широко используют дополнительные услуги отелей. В частности, приводятся данные, что 56 % россиян тратят большую часть своих денег в гостиничных ресторанах и барах, а также в минибарах и на Wi-Fi. А основными требованиями наших путешественников оказался бесплатный Wi-Fi (79 % россиян) и телевизионные программы на русском языке в номере.

Таким образом, многие отели (23 %), в том числе и в Испании, приступили к совершенствованию своих услуг, тем самым улучшая условия проживания для клиентов из России. Например, в гостиницах теперь присутствуют ТВ-каналы на русском языке, а также русскоговорящий персонал.

В продолжение темы отметим, что 20 % гостиниц предлагают материалы приветствия, переведенные на русский язык, а 15 % отелей планируют создать путеводители на русском. Кроме того, один из десяти отелей (11 %) намерен включить в ресторанное меню русские блюда.

Традиционно наши туристы (61 %) доверяют онлайн-бронированию, в то время как только 32 % россиян выбрали традиционный способ, прибегнув к помощи туристических агентств.

Тем не менее российские путешественники бронируют номера в кратчайшие сроки. 22 % туристов делают это за неделю до поездки, а 3 % бронируют номер в день приезда на отдых.

70 % россиян как минимум один раз посещают исторические памятники, а 65 % отправляются на шопинг. Далее среди излюбленных мест российских туристов идут рестораны (48 %) и пляжи (35 %).

Такие испанские города, как Мадрид и Барселона, входят в пятерку основных туристических направлений для наших граждан (на третьем и четвертом месте соответственно), уступая только Парижу и Риму, которые возглавляют список. По результатам опроса средняя продолжительность пребывания в отеле российских туристов составляет 2-3 ночи, в то время как 34 % россиян совершают поездки за рубеж на срок от 4 и до 9 ночей.


Более 1,5 млн россиян посетили Испанию

В Испании именно российский туристический рынок был одним из тех, где наблюдался наибольший рост до февраля этого года, что на 10,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным Министерства промышленности, энергетики и туризма, в 2013 году Испанию посетило более 1,5 миллиона российских туристов. Это на 31,6 % больше, если сравнивать с прошлым годом. Средний расход россиян составил 1 487 евро на человека на срок пребывания и примерно 138 евро в день.

Что касается проживания, то по данным Hotel Price Index российские путешественники заплатили примерно 99 евро за одну ночь в испанском отеле, что на 1 % больше, чем годом ранее.

Испанские туристические агентства делают хорошие прогнозы и надеются, что в этом году число российских туристов в Испании вырастет на 12 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь