В Испании могут принять закон, упрощающий процесс получения ВНЖ

В Испании могут принять закон, упрощающий процесс получения ВНЖ 30.11.2012 Количество просмотров 2101
  

Как известно, чтобы получить ВНЖ в Испании без права на трудовую деятельность существует три основных условия:

Однако в связи с кризисом и, как следствие, снижением покупательной способности испанцев, в стране образовался огромный фонд недвижимости, который нужно сбыть без ущерба для экономики Испании. Выход из сложившейся ситуации, в случае одобрения правительством Испании, позволит нашим соотечественникам избежать некоторых сложностей в процессе получения ВНЖ в Испании.

Вид на жительство в Испании в обмен на покупку недвижимости

Хайме Гарсия Легас, министр торговли Испании, объявил, что правительство рассматривает возможность внесения изменений в законодательство Испании с целью упростить и облегчить процесс получения вида на жительство в Испании без права устраиваться на работу. Если эти изменения вступят в силу, то для получения резиденции в Испании нужно будет иметь во владении недвижимость стоимостью более 160 тысяч евро.

НО! Это упрощение действительно лишь для тех, кто покупает недвижимость в Испании впервые. Также стоит обратить внимание на тот факт, что дом или квартира должны быть куплены только по ипотеке.


Министр торговли также отметил, что эти изменения, которые могут вступить в силу через несколько недель, в основном ориентированы на российский и китайский рынок, которые показали высокий спрос на недвижимость в Испании.

Такая стоимость в 160 тысяч евро была взята из расчета среднего ценового уровня, что, с одной стороны, поддержит спрос на недвижимость в Испании на высоком уровне, а с другой – позволит избежать покупки недвижимости, как способа получения ВНЖ без права на работу.

Иностранные покупатели недвижимости спасут испанский рынок

На встрече ключевых министров Испании было отмечено, что необходимо развивать спрос на недвижимость со стороны иностранных граждан, так как внутренний рынок Испании в настоящее время парализован, вследствие чего возникает избыток построенного жилья.

Спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранцев по-прежнему остается на высоком уровне. Одной из причин высокой популярности является падение цен на квадратные метры в королевстве. Кроме того, по сравнению с остальным европейским рынком недвижимости Испания находится в достаточно выгодном положении, так как гарантирует иностранным гражданам политическую и юридическую стабильность.

Испания не единственная страна, рассматривающая возможность процедуры упрощения поучения вида на жительство. Подобные нормативные изменения уже были внесены в законодательство Ирландии и Португалии и получили одобрение со стороны других европейских стран.

Пока это только инициатива, а не закон

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, подчеркнул, что пока правительство не приняло никакого решения. Он также отметил, что правительство должно избавиться от огромного фонда недвижимости, не прибегая к снижению цен.

По словам премьер-министра, Испания должна продать уже построенное жилье, чтобы строительный сектор мог развиваться и дальше, обеспечивая рабочими местами большое количество граждан.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь