В испанский визовый центр будет обращаться меньше туристов, желающих отправиться в Каталонию?

В испанский визовый центр будет обращаться меньше туристов, желающих отправиться в Каталонию? 20.10.2017 Количество просмотров 381
  

До недавнего времени Каталония была одним из самых популярных регионов для отдыха в Испании у российских туристов. Однако не исключено, что теперь в испанский визовый центр в Москве будет обращаться меньше желающих отправиться в автономию. События, связанные с проведением референдума, уже привели к снижению туристической активности в Каталонии. Об этом сообщило каталонское лобби туриндустрии, приводя такую цифру: с 1 октября количество туристов, приезжающих в регион, снизилось на 15 %. Основная причина этого – опасения, связанные с возможными проявлениями насилия.

Как заявил вице-президент ассоциации Exceltur, за две недели, последовавшие за референдумом, туристическая активность в Каталонии снизилась в годовом выражении на 15 %. Количество бронирований отелей и транспорта в оставшиеся до конца года месяцы уменьшилось на 20 %. По словам вице-президента, если эти цифры будут подтверждены, это будет означать, что туристическая индустрия региона потеряет около 1,2 миллиарда евро.

Последствия референдума оказались для региона более негативными, чем последствия августовской атаки исламистов в Барселоне и Камбрильсе. По словам Зореда, в настоящее время в туристическом секторе Каталонии отмечено и еще одно негативное явление: значительно снизился приток инвестиций.

Если сценарий конфронтации в ближайшие месяцы будет усугубляться, спад туристической активности может достичь 30 %. Это отрицательно скажется на занятости в регионе, где в индустрии туризма занято более 400 тысяч человек. Падение доходности туризма, который составляет 12 % каталонского ВВП, окажется для экономики региона более негативным фактором, чем начавшийся уход из автономии целого ряда компаний.

Британия, Германия и несколько других стран уже сделали предупреждение своим гражданам, которые собираются в ближайшее время посетить автономию. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь