В испанский визовый центр можно обращаться не только летом

В испанский визовый центр можно обращаться не только летом 09.10.2014 Количество просмотров 824
  

Итоги сентября нынешнего года, а также результаты работы испанских визовых центров в России показывают: с окончанием лета сезон на курортах королевства вовсе не завершается. В период бархатного сезона в Испанию устремляется множество туристов, в том числе и из нашей страны. Особой популярностью пользуется побережье Коста-Бланка и его крупнейший курорт Бенидорм.

Наибольший интерес к этому направлению в сентябре проявили гости из Великобритании – ими был забронировано 47 % номеров в гостиницах. Среди отдыхающих немало и самих испанцев. Это неудивительно, ведь занятия во многих школах и высших учебных заведениях королевства начинаются не с 1 сентября, как у нас, а спустя пару недель. Так что у испанских семей имеется время, чтобы спокойно отдохнуть на морских курортах и при этом не волноваться о том, чтобы не опоздать к началу учебного года. По статистике, 43 % номеров в сентябре забронировали именно испанцы. В этот период у моря много и пенсионеров, которые не рискуют выбираться на отдых во время изнуряющей летней испанской жары.


Визу в испанском визовом центре в Мрскве осенью получают самые предусмотрительные туристы

Несомненно, одно из преимуществ осеннего отдыха – на улицах курортных городов и на пляжах будет не столь многолюдно, как летом. Впрочем, не стоит ожидать, что испанские курорты в этот период будут пустовать. Статистика сентября по Бенидорму показывает: большинство отелей были заполнены на 93 %, а в лучших гостиницах выкуплены были практически все номера. Это позволило говорить о том, что в нынешнем году были достигнуты рекордные для первого осеннего месяца показатели. В некоторых отелях наполняемость оказалась даже выше, чем летом.

Все это позволяет признать, что лучшим временем для посещения Коста-Бланки можно считать именно начало осени. Поэтому наиболее предусмотрительные и практичные российские туристы планируют свое посещение королевства именно на это время. Конечно, это касается тех, кому нет необходимости с 1 сентября непременно находиться дома в связи с началом школьных занятий. В этот период в Испанию имеет смысл отправляться тем, кто не любит отдыхать в компании соотечественников. Практика показывает, что поток русских туристов на Коста-Бланка с наступлением осени существенно сокращается.

Осень для своего отдыха очень часто выбирают мамы с детьми дошкольного возраста. Это вполне понятно: в это время места отдыха и пляжи, где уже не так много детей постарше и шумной молодежи, гораздо комфортнее для спокойного времяпрепровождения с малышами.

Сколько длится сезон отдыха на Коста-Бланке? В течение всего сентября – как минимум. Что касается октября, то здесь все будет зависеть от погоды, которая в середине осени в Испании может оказаться довольно непредсказуемой. Температура воздуха будет по-прежнему достаточно высокой, но повышается вероятность дождей, что, конечно, не радует любителей понежиться на пляже.

Тем, кто планирует отправиться в Испанию осенью, стоит учесть еще один момент. На многих популярных у россиян курортах Египта и Турции после окончания пика сезона наблюдается отчетливое снижение активности. Закрываются многие кафе и ночные клубы, в гостиницах сворачиваются развлекательные программы, прекращают работать аниматоры. Это может сделать осенний отдых не таким ярким и насыщенным, как летний.

Все это не относится к Испании: большинство здешних курортов даже с наступлением осени предлагают своим гостям, как говорится, полный туристический пакет. Так что те, кто приедет сюда осенью, не будут ощущать себя в чем-то ущемленными по сравнению с летними отпускниками. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь