В испанский визовый центр в Москве стало обращаться меньше желающих посетить Каталонию?

В испанский визовый центр в Москве стало обращаться меньше желающих посетить Каталонию? 21.11.2017 Количество просмотров 194
  

Куда отправиться в путешествие, если испанский визовый центр в Москве уже выдал документы? Многие российские туристы, как и туристы из других стран мира, в последние годы делали выбор в пользу Каталонии. Однако если судить по недавней статистике, отражающей пассажирооборот в испанских аэропортах, популярность этого региона несколько снизилось. Как свидетельствует информация компании Aena, осуществляющей управление аэропортами Испании, по итогам октября количество пассажиров, которые решили воспользоваться услугами воздушных ворот этой страны, увеличилось на 6,5 % по сравнению с прошлогодними показателями. Если же брать результаты всех десяти месяцев года, то число пассажиров составило 216 миллионов, или на 8,5 % больше в годовом выражении.

Рост пассажиропотока отмечен во всех 28 самых крупных аэропортах страны. Эксперты уверены: рекорд прошлого года – 230 миллионов пассажиров – будет побит уже к концу ноября или в начале декабря.

Единственным исключением в положительной статистике Aena стал барселонский аэропорт Эль Прат. В октябре его услугами воспользовались 4,17 миллиона человек, однако годовой рост составил всего 3,9 % .Это самый низкий результат за последние два года. Аналитики полагают, что причиной являются как террористические атаки, которые произошли в Каталонии в августе, так и политический кризис в регионе. Правда, не исключается, что это просто совпадение или временное явление, ведь показатели роста каталонских аэропортов Жироны и Реуса составили по итогам октября 21,8 и 28,2 % соответственно. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь