В консульство Испании никогда не поздно обращаться любителям дайвинга!

В консульство Испании никогда не поздно обращаться любителям дайвинга! 24.09.2014 Количество просмотров 817
  

Летний сезон в Испании подходит к концу, и поток тех, кто хотел отдохнуть на испанских пляжах, практически прекратился. Но это не значит, что в королевстве больше нечего делать тем, кто привык связывать отдых и водные развлечения. В консульство Испании еще не поздно обратиться любителям подводных погружений, ведь при наличии определенного снаряжения исследовать морские глубины можно практически в течение всего года. Тем более в такой теплой стране, как Испания. Что же ждет в королевстве тех, кто не мыслит свой жизни без увлекательных подводных путешествий?


Хотите сделать настоящее открытие?

Безусловно, каждого, кто погружается под воду, ждет немало интересного. Причем у тех, кто отправится в Испанию, вполне имеется шанс сделать полноценное археологическое открытие. Подобная возможность есть, в частности, у посетителей одного из подводных музеев королевства. К примеру, музея на острове Исла-Гроса, который находится в Мурсии.

Стоит иметь в виду, что билет в этот музей могут приобрести только те, у кого есть сертификат дайвера. В противном случае туриста на экскурсию не пропустят ни при каких условиях. Так что тем, кто пока не освоил искусство подводного плавания, стоит обратиться в школу дайвинга – в Испании их тоже немало.

Итак, умение нырять с маской и аквалангом вы уже обрели. Тогда вас ждет удивительная подводная экскурсия. От обычной экскурсии она отличается тем, что все экспонаты музея можно будет потрогать. И даже внести свой вклад в его коллекцию, приняв участие в археологических изысканиях.

Место для погружений выбрано не случайно: в прошлом здесь затонули древние корабли – один финикийский и два римских. И у самых везучих экскурсантов есть шанс отыскать что-то новое среди останков этих старинных судов. Рядом находится уникальное корабельное кладбище. Здесь более столетия назад погибло около сотни кораблей – причиной стало обрушение скалы.

Все находки, сделанные в ходе экскурсии, обязательно должны быть сданы администрации. Важное условие: местоположение каждой найденной вещи нужно нанести на специальную карту, которая выдается всем участникам. Если находка окажется особенно интересной, она направится прямиком в зал исследований, где будет определен ее возраст, принадлежность и назначение. Так что у каждого экскурсанта есть возможность сделать свой вклад в освоение подводных глубин королевства.

Пока проект подводного музея только набирает обороты. Его поддерживают несколько высших учебных заведений Испании, в частности Политехнический университет Картахены и Университет Мурсии. Все разрешения на проведение работ уже получены от Совета по вопросам образования и культуры. Правда, бюджет проекта пока не слишком велик, но ожидается, что свою роль сыграют поступления от туристов. Среди них, несомненно, будет немало желающих вписать свое имя в летопись подводных открытий, сделанных у испанских берегов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь