Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях

Весна – пора заключать брак в Испании, не забывая о традициях 06.05.2017 Количество просмотров 735
  

Многие, кто планирует заключать брак в Испании, предпочитают проводить брачную церемонию в весенние месяцы. Неудивительно, что портал TheLocal именно сейчас разместил на своих страницах материал, посвященный испанским традициям, связанным с организацией свадеб.

Первое правило, которое нужно помнить всем участникам свадьбы в Испании, звучит так: белое – только для невесты. Еще одно правило, касающееся дресс-кода представительниц прекрасного пола: если церемония проводится днем, предпочтительны короткие платья, а если вечером – лучше отдать предпочтение длинному туалету. В Испании неформальная свадьба – это редкость, а потому ожидается, что гости будут одеты соответствующим образом.

Испанские свадебные традиции включают в себя использование многочисленных, зачастую странных и неожиданных аксессуаров. К примеру, многие женщины выбирают для этого дня яркие цветные клатчи, а также кружевные накидки на голову, украшенные цветами и перьями. Даже весной в Испании может быть уже довольно жарко, а потому веер будет не только интересным аксессуаром, но и позволит не испытывать дискомфорта, если температура воздуха будет слишком высокой.

Требования непременно являться на свадьбу с вечерней прической нет, тем не менее большинство женщин предпочитает сделать прическу у парикмахера. Испанцы уверены: любой участник свадьбы, даже если он не является ни женихом, ни невестой, обязательно должен выглядеть на все сто.

Что дарят молодоженам гости на свадьбе в Испании? В последние годы многие предпочитают не мучиться с выбором подарка и либо класть на счет молодых деньги, либо дарить наличные. Чтобы облегчить своим гостям этот процесс, будущие супруги, как правило, заранее рассылают всем приглашенным реквизиты своего банковского счета, так что с подарком проблемы не будет. Правда, может возникнуть вопрос, сколько же денег нужно подарить. Считается, что минимальная сумма должна покрывать стоимость расходов на банкет – это примерно 75-100 евро.

Брак в Испании: к чему нужно быть готовым, если вас пригласили на испанскую свадьбу

Никакие экономические кризисы не смогли побороть любовь испанцев к пышным свадьбам. Это событие считается здесь одним из самых важных в жизни, а потому молодые и их родственники не скупятся на расходы. На свадьбу приглашаются все: многочисленные родственники, друзья, друзья друзей и даже близкие знакомые. Во время церемонии в церкви первые ряды всегда занимают члены семьи. Если приглашенных слишком много, не исключено, что некоторым даже придется стоять. Впрочем, о том, что кому-то из гостей может не хватить места на банкете, беспокоиться не придется: каждый из присутствующих заранее уведомляется о том, какое место он будет занимать за столом.

Можно не сомневаться: с испанской свадьбы никто не уйдет голодным, а возможно, и трезвым. Перед основными блюдами всегда подается аперитив и закуски. Приглашенные знают: будет много вина, пива, хамона и морепродуктов. Традиции свадебных банкетов не отличаются от повседневных испанских привычек питания. Свадебный ужин подается, как правило, довольно поздно – около 10 часов вечера, а банкет продолжается 2-3 часа. После банкета начинается то, что в Испании носит название sobremesa: это время перед началом танцев, когда сытые и довольные гости могут расслабиться, пообщаться, выпить кофе и отведать свадебного торта.

Первыми танцуют жених и невеста, а затем выходят танцевать самые близкие члены семьи. После этого к танцам могут присоединиться и все гости. В этот момент многие присутствующие дамы меняют обувь на высоком каблуке на более удобную и практичную, ведь веселье нередко длится до самого утра.

Приглашенные на испанскую свадьбу знают: не исключено, что она завершится не ранее 6 утра, когда всем присутствующим подадут традиционный испанский завтрак – пончики чуррос и горячий шоколад. Это обязательно нужно учитывать, когда праздник только начинается, и соблюдать должную умеренность при потреблении пищи и особенно напитков. Ведь самое важное на испанской свадьбе – получить удовольствие от процесса!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь