Вид на жительство в Испании: безработица в стране продолжает снижаться

Вид на жительство в Испании: безработица в стране продолжает снижаться 06.08.2018 Количество просмотров 347
  

Как свидетельствуют последние данные статистики, отражающие ситуацию во втором квартале, количество жителей Испании, не имеющих работы, снизилось на 306 тысяч, или на 8 %, в период с первого апреля по 30 июня. В настоящее время 3 миллиона 490 тысяч жителей страны не имеют работы. Даже несмотря на то, что подобное снижение является результатом появления сезонных работ в сельскохозяйственном и туристическом секторах, оно тем не менее может считаться весьма позитивным результатам. Тем, кто собирается получать вид на жительство в Испании и искать работу в этой стране, стоит учесть: показатели этого квартала стали самыми низкими за последние десять лет. В послекризисные годы уровень безработицы в Испании возрастал до 6,2 миллиона человек. Однако с 2013 года наблюдается постоянное снижение, которое изредка перемежается незначительными сезонными всплесками.

За последние 12 месяцев число безработных в стране уменьшилось на 10,84 %, или почти на 425 тысяч человек. Несмотря на то, что многие специалисты указывают на низкое качество многих вновь открывающихся рабочих мест, новости в этом секторе можно считать весьма позитивными.

Во втором квартале безработица снизилась во всех 17 регионах Испании. Самым существенным это снижение оказалось на Балеарских островах, в Арагоне, Астуриасе и Кастилии-и-Леоне. В настоящее время уровень безработицы в Испании находится в районе 15,28 %, снизившись за квартал на 1,46 %, а за год – на 1,94 %. В 2013 году этот показатель составлял почти 27 %. Несмотря на улучшения, количество безработных в Испании пока существенно выше, чем средние показатели по ЕС.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь