Вид на жительство в Испании получен. А как получить работу в королевстве?

Вид на жительство в Испании получен. А как получить работу в королевстве? 20.10.2016 Количество просмотров 972
  

Получив вид на жительство в Испании и прибыв в королевство, многие иммигранты со временем оказываются перед проблемой поиска работы. Как известно, первый шаг к трудоустройству – это собеседование перед приемом на работу. Отличается ли поступление на работу в испанские компании от того, к чему привыкли жители других европейских стран? Ответ на этот вопрос дает в одном из своих материалов портал TheLocal.

Первое, что советуют специалисты, – убедиться в своей способности пройти собеседование на испанском языке. Возможно, иммигрант уже прожил в королевстве какое-то время и научился довольно сносно общаться. Однако если он не вполне уверен в своих знаниях, для подготовки к собеседованию стоит воспользоваться услугами преподавателя испанского, с которым можно будет отработать ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Как правило, подобные расходы вполне окупаются.

Самое главное при подготовке к собеседованию – это информированность. Соискателю стоит потратить время на то, чтобы узнать как можно больше как о самой компании, так и о том человеке, кто будет проводить собеседование. Источником ценных сведений для таких случаев в настоящее время является всем известная социальная сеть LinkedIn.

Специфика трудоустройства в Испании зачастую заключается в том, что в этой стране найти хорошую работу нередко удается по знакомству. А потому поиск вакансии стоит начинать не с газет или интернет-сайтов, а со знакомых, которые могут, как говорится, замолвить словечко за соискателя.

Как получить работу столь же успешно, как и вид на жительство в Испании?

Итак, желанная вакансия найдена, и от поступления на работу отделяет только собеседование. Чтобы успешно его пройти, стоит вспомнить известную поговорку о том, что встречают по одежке – она остается верной и в Испании. Как утверждают специалисты, любой кадровик обращает на внешность соискателя примерно столько же внимания, как и на его резюме. А потому о выборе гардероба для собеседования обязательно стоит задуматься: если планируется устройство на управляющие должности, лучше всего надеть деловой костюм, а если, к примеру, соискатель устраивается на работу в IT-компанию или рекламное агентство, вполне уместным будет наряд в стиле «смарт кэжуал».

Пожив какое-то время в Испании, любой иммигрант знает: испанцы, как правило, приветствуют друг друга поцелуем. Однако это, разумеется, будет неуместным при проведении собеседования. Иногда специалисты советуют соискателям той или иной должности в испанской компании даже не протягивать руку для приветствия, ожидая, пока это первым сделает проводящий собеседование. Пожатие должно быть достаточно крепким и энергичным.

Наслышанные об испанской «пунктуальности», соискатели-иностранцы, возможно, подумают, что соблюдать точно назначенное время собеседования не обязательно. Большая ошибка! Каким бы ни было мнение об испанцах как весьма далеких от соблюдения «вежливости королей» людях, на собеседование необходимо являться примерно за 5-10 минут до назначенного времени.

Проходя собеседование, каким бы сильным ни было волнение, всегда стоит помнить о том, что кадровик – тоже человек, и ничто, как говорится, ему не чуждо. А потому улыбка, а иногда даже шутка будут не только вполне уместны, но и желательны. И не стоит делать никаких поспешных выводов: если собеседование закончилось слишком быстро, это вовсе не обязательно означает, что соискатель не понравился. Иногда это значит как раз противоположное: предоставленная им информация и он сам оказались настолько убедительными, что решение о приеме на работу было принято почти сразу же.

И еще один вопрос, ответ на который многие, кому предстоит собеседование в испанской компании, считают для себя очень сложным. Он касается использования личного местоимения второго лица. Как известно, в испанском, как и в русском, к собеседнику можно обращаться и на «ты», и на «вы». Какую же форму обращения выбрать для собеседования? На самом деле все просто: начать стоит с «usted», а если сам кадровик предложит менее формальный стиль общения, можно будет перейти уже на «tu». Либо сразу же прислушаться к тому, как обращается к соискателю человек, проводящий собеседование, и тут же поддержать выбранный им стиль общения. Скорее всего, он будет отражением того стиля, которого придерживается компания в целом.

На самом деле ничего особо сложного в прохождении собеседования на работу в Испании нет. Приведенные выше советы, а также немного здравого смысла всегда помогут подать себя в наилучшем свете – и получить достойную работу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь