Виза в Испанию для деловых людей

Виза в Испанию для деловых людей 22.01.2013 Количество просмотров 2464
  

Отношения, которые связывают россиян и испанцев, с каждым годом превращаются в более тесные: происходит укрепление деловых связей, заключаются интернациональные браки, увеличивается культурный и туристический интерес.

Чем дальше, тем проще становится визовый режим между этими двумя государствами. И стоит надеяться, что не так долго осталось до того момента, когда россияне и испанцы смогут ездить друг к другу в гости и с деловыми целями без необходимости получать соответствующие визы. Но на сегодняшний день и одной, и другой стороне приходится собирать массу документов, чтобы оформление разрешения на въезд стало возможным.

Рассмотрим два пусть и не самых распространенных вида виз в Испанию, но довольно часто используемых:

Виза в Испанию деловая

Она необходима тем российским гражданам, которые собираются посетить королевство с деловой целью, например, для проведения бизнес-встречи с представителем какой-либо испанской организации.

Чаще всего такая виза в Испанию срочно выдается. Ведь, как правило, подобные поездки не могут быть отложены по времени. Обычно срок деловой визы составляет 180 дней, из которых непрерывно пребывать в королевстве можно только 90. При этом никаких ограничений на число выездов и въездов не существует.

Основные документы для получения деловой визы в Испанию срочно практически не отличаются от тех, что подают простые туристы. Но к стандартному пакету добавляются:

Виза в Испанию для спортивной или иной деятельности

Тем, кто собирается отдыхать в спортивных лагерях, получать образование или участвовать в международных спортивных мероприятиях на территории Испании, придется оформлять специальную визу.

В этом случае предоставляют такие же документы, что и для туристической визы, плюс небольшие дополнения:

В каждом из описанных случаев консульство имеет право запрашивать дополнительные бумаги и вызывать соискателя визы в Испанию на личное собеседование. Кроме того, сотрудники консульства часто звонят по всем оставленным в документах номерам телефонов и проверяют указанные данные на достоверность. Если хоть какие-то сведения, приведенные в документах, не подтвердятся, вполне возможен отказ в визе.

Существует максимальный срок для принятия какого-либо решения – 3 месяца. Конечно же, такой вариант никак не подходит тем, кому нужно получить визу в Испанию срочно. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своевременной подаче документов или обратиться в агентство, берущееся оформить визу в максимально короткий срок.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь