Виза в Испанию: куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями?

Виза в Испанию: куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями? 29.11.2017 Количество просмотров 355
  

Успешно оформленная виза в Испанию – это билет не только на испанские пляжи или в музеи страны. Приехав сюда, мало кто из туристов откажет себе в удовольствии познакомиться с богатыми гастрономическими традициями этого пиренейского государства. Куда же лучше всего отправиться тем, кто полагает, что посещение кафе и ресторанов является обязательной и очень приятной частью отдыха в Испании?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит ознакомиться со списком испанских городов, рестораны которых получили всемирно признанную награду – звезду Мишлен. В этом списке есть и такие заведения, которые удостоились уже трех звезд. Недавно их число пополнили еще два ресторана: ABaC в Барселоне и Aponiente в Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис). Шеф-поваром ABaC является известный многим Жорди Круз, уже давно получивший в Испании статус признанной телезвезды. В своей презентации издания 2018 года всемирно известный путеводитель дал этим двум испанским ресторанам высший рейтинг, отметив их уникальность.

Теперь в Испании есть целых одиннадцать ресторанов, увенчанных тремя звездами Мишлен. Как отметили представители популярного гида, эти заведения общественного питания продолжают радовать высочайшим качеством предлагаемых блюд, поэтому девять из них получили престижную награду повторно. Комментируя работу Жорди Круза, инспекторы Мишлен отметили: блюда, которые подаются в его ресторане, безупречны с точки зрения техники приготовления и вкуса. А Анхель Леон, шеф-повар Aponiente – настоящий чемпион по оформлению блюд, которому удалось найти новые вкусы всем известных морепродуктов.

Куда же отправиться, если виза в Испанию оформлялась для знакомства с кулинарными традициями этой страны?

Не все рестораны, ожидавшие получить награду, на самом деле ее удостоились. Так, Santceloni and Mugaritz уже не в первый раз остается без третьей звезды – заслуженной, как полагают многие. В то же время не стоит забывать о том, что на Иберийском полуострове двух звезд Мишлен удостоились уже 30 ресторанов, 25 из которых находятся в Испании. Это еще раз подтверждает ее звание европейской гастрономической Мекки.

Неудивительно, что опытные туристы нередко разрабатывают свои маршруты поездки по Испании с таким расчетом, чтобы посетить как можно больше городов, в которых есть «звездные» рестораны. И конечно, в эти маршруты они обязательно будут включать Барселону. Помимо упомянутого уже ABaC, который в этом году дебютировал в числе трехзвездных заведений, в столице Каталонии работает и весьма известный ресторан Dos Cielos, которым управляют два брата – Серхио и Хавьер Торрес. Они также нередко появляются на телевидении и известны в первую очередь своей эмоциональностью и креативностью.

Конечно, гурманам не стоит обходить своим вниманием и столицу Испании. Ресторан Coque открылся в Мадриде недавно, но уже получил две звезды и в этом году снова их подтвердил. Шеф Марио Сандоваль и его братья Рафаэль и Диего, по мнению гида Мишлен, делают фантастическую работу, позволяя гостям ресторана погрузиться в атмосферу, вдохновляющую на новые гастрономические открытия.

В общей сложности 17 испанских ресторанов удостоились в этом году своей первой звезды. В Андалусии это Bardal, который могут посетить гости Ронды. В Каталонии это Caelis, который недавно переехал в Барселону. Ресторан Castell Peralada в Жироне вызывает особый интерес у туристов, так как находится в средневековом замке. В числе дебютантов престижной награды – и мадридский La Candela Restò, и Amelia в Сан-Себастьяне, и Eneko в Ларрабетцу. В Валенсии находятся сразу три ресторана, получивших в этом году одну звезду, «звездные» рестораны есть и в Кантабрии, и в Вальядолиде, а в Ла-Риохе в этом году звезды удостоился японский ресторан Kiro Sushi в Логроньо. Поэтому можно смело сказать: в какой бы уголок Испании ни отправился турист, у него есть возможность получить незабываемые гастрономические ощущения. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь