Виза в Испанию по-прежнему востребована, несмотря на каталонский кризис и Брекзит

Виза в Испанию по-прежнему востребована, несмотря на каталонский кризис и Брекзит 18.04.2018 Количество просмотров 286
  

Первый квартал года завершился, и туристическая отрасль Испании подводит первые итоги. На днях были опубликованы официальные данные по численности туристов, позволяющие сделать вывод о том, что в туристическом секторе по-прежнему наблюдается рост, и виза в Испанию пользуется столь же высокой популярностью, как и в прошлом году. Тем не менее темпы роста несколько замедлились, что, по мнению специалистов, может быть результатом действия ряда факторов.

В течение первых месяцев года количество британских туристов, приезжавших в Испанию, несколько снизилось по сравнению с прошлым годом, уменьшился также объем их трат. 1,55 миллиарда, которые потратили британские туристы в Испании за первый квартал – это, безусловно, существенная сумма, учитывая, что эти месяцы не считаются в стране высоким сезоном. Однако по итогам января и февраля показатели оказались соответственно на 3,1 и 1,4 % ниже, чем в прошлом году.

Несмотря на это, общее число туристов в Испании выросло на 3,9 %, составив 8,33 миллиона человек. В общей сложности зарубежные гости оставили в стране 9 миллиардов евро, что на 5,2 % больше, чем за тот же период предыдущего года. Однако в прошлом году эта цифра составляла 10 %. Как полагают специалисты, одна из основных причин замедления темпов роста – Брекзит и последовавшее за ним снижение курса британского фунта. Другая причина – рост конкуренции с другими средиземноморскими странами. В то же время последствия каталонского кризиса, по-видимому, преодолены. Количество иностранных туристов, посетивших автономию в течение первого квартала, выросло на 2,4 % в годовом выражении, составив 1,9 миллиона человек, а объем их трат увеличился на 11,1 % и достиг 1,94 миллиарда евро.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь