Виза в Испанию по приглашению будет не нужна, если Евросоюз реформируют

Виза в Испанию по приглашению будет не нужна, если Евросоюз реформируют 20.09.2012 Количество просмотров 2836
  

На днях МИДы европейских государств представили на всеобщее обозрение совместный план реформирования ЕС. Цель проекта – централизация аппарата управления. Перемены уже одобрили представительства 17 стран, в том числе и Испании.

Какие принципиальные нововведения предусматриваются реформой?

  1. Выборы президента и назначение правительства;
  2. Создание единого Министерства иностранных дел;
  3. Упрощение визвого режима - выдача единых виз;
  4. Формирование общих армии и полиции.

Над разработкой этого проекта в течение 9 месяцев трудились работники МИДов 11 европейских держав. Как видим, работа оказалась очень продуктивной. Если все эти предложения будут приняты, то Евросоюз действительно может стать «глобальным лидером» с централизованной властью.

В результате упрощения визового режима будут отменены узкоспециальные документы, например визы в Испанию по приглашению. Вместо этого все туристы, желающие посетить Европу, будут получать единые визы, которые позволят перемещаться по 27 странам.

Следует отметить еще один пункт предстоящей реформы – отмену права вето. В настоящее время некоторые европейские государства пользуются им во время голосования. А цель реформы – уравнять всех членов ЕС. Разумеется, обладатели права вето не очень-то рады такой перспективе. Наибольшее недовольство проявляет Великобритания. По слухам, совсем скоро англичане проведут референдум по вопросам дальнейшего членства в Евросоюзе.

Испания, Россия, Украина…

Как известно, Испания с ее неповторимым климатом, природными красотами, пляжами и мегаполисами является центром притяжения многих жителей СНГ. По последним подсчетам, Испания и Германия – это самые популярные среди путешественников страны Шенгенской зоны.

Количество россиян, посетивших родину корриды и фламенко, за последние шесть месяцев возросло почти на 55,000 человек. Как же попасть в Испанию? Вы можете въехать сюда по визе в Испанию по приглашению, туристической, рабочей или студенческой визе; вид на жительство или общеевропейская «голубая карта» также позволяют беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Что касается Украины, то к настоящему моменту в Испании уже зарегистрировано около 80,000 выходцев из этой страны. И это только легальные резиденты!

Количество выдаваемых в России испанских виз постоянно увеличивается. За последние два года оно возросло вдвое. Наши сограждане теперь значительно чаще оформляют визы в Испанию по приглашению родственников или друзей. В Новосибирске нынешним летом именно Барселона получила почетное звание самого любимого европейского города.

Виза в Испанию по приглашению: условия для получения в России и Украине

Некоторые депутаты Европарламента в конце августа выразили свое негодование по поводу того, что консульства Испании предъявляют различные требования к получению визы. По их мнению, процесс выдачи шенгенской визы в Украине связан с большим количеством трудностей, чем в России и в других странах СНГ. К примеру, если вы хотите оформить на территории Украины визу в Испанию, то список документов, которые вам понадобятся, будет больше, чем если бы вы делали это в России.

Венский дипломат Бела Ковач предложил и вовсе отменить визы для пенсионеров и молодых людей, родившихся после 1991 года. По его мнению, эти две категории людей не должны испытывать никаких проблем при пересечении государственных границ.

Как бы то ни было, в конце этого лета в прессе появлялась информация о том, что с каждым годом граждане Украины получают визы в Испанию все чаще и чаще. Возможно, это связано с тем, что после проведения Евро-2012 международный авторитет Украины возрос.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь