Виза в Испанию по приглашению: едем в Королевство!

Виза в Испанию по приглашению: едем в Королевство! 04.09.2012 Количество просмотров 1164
  

Итак, вам предстоит поездка в Испанию. Один из способов въезда в страну – виза в Испанию по приглашению.

Приглашение частного лица

Если у вас есть друзья или родные, являющиеся гражданами Испании или легальными резидентами, они могут пригласить вас на срок до 90 дней. Для этого они должны обратиться по месту жительства в полицейский участок и заполнить форму ходатайства.

Цена визы в Испанию зависит от ее вида и часто не включает консульский сбор, который равняется 47 – 50 евро (90 евро для граждан стран СНГ).

Виза в Испанию по приглашению оформляется от 1 дня (срочная виза) до 1 месяца, но в среднем термин ее выдачи составляет 10 – 14 дней.

Поскольку страна входит в Шенгенский союз, то для въезда в Испанию оформляется шенгенская виза. По ней вы можете беспрепятственно въезжать в любую из стран шенгенского договора, но первой страной, в которую вы въедете, должна быть именно Испания.

Список документов для визы в Испанию

  1. Заграничный паспорт, который по окончанию поездки будет действителен еще 3 месяца и более (с копией всех страниц).
  2. Второй загранпаспорт (при его наличии), старый загранпаспорт с визами (+ копии всех страниц).
  3. Цветные фотографии (2 штуки), матовые, размером 3,5 х 4,5 см, выполненные на белом фоне. Не менее 70 % от размера фотографии должно занимать лицо.
  4. Заполненная анкета. На ребенка до 18 лет в п. 37и оба родителя должны поставить подписи. Студенты и школьники прилагают письмо от спонсора.
  5. Справка с места работы. В этой справке указываются должность, дата назначения на должность и заработная плата.
  6. Выписка из счета в банке, подтверждающая наличие средств на поездку (на день пребывания – минимум 100 евро).
  7. Медицинская страховка (ее вы можете оформить в офисе), подписанные декларации на детей и взрослых в отдельности.
  8. Копия общегражданского паспорта.
  9. Копия билетов или бронь в оба конца.

С приглашающей стороны предоставляются:

  1. Нотариально заверенное гостевое приглашение с указанием сведений о приглашенном (личные данные, дата и цель поездки) и приглашающем (его имя, фамилия и адрес, а также адрес размещения приглашенных).
  2. Копия удостоверения личности приглашающего (DNI) либо вида на жительство, если приглашающий не является гражданином Испании.
  3. Документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).
  4. Справка о доходах приглашающего. При этом если доход слишком низкий, в полиции откажут в оформлении приглашения.

Деловая виза по приглашению в Испанию

Если вы едете в страну по деловой визе, то список документов на визу в Испанию немного изменится: вместо приглашения родственников или друзей вам нужно предъявить запрос от испанской фирмы. В нем должны быть указаны даты пребывания в стране, цель предполагаемой деятельности с подписями руководства. Также необходима копия документа, удостоверяющего личность и личные данные приглашающего. Если расходы, связанные с поездкой, оплачивает приглашающий, это указывается в приглашении.

Данная виза в Испанию оформляется, если имеются документы, подтверждающие наличие деловых контактов с приглашающей вас фирмой (банковские платежные переводы, копии контрактов и т. д.).

Студенческая виза

От приглашающей стороны понадобится оригинал приглашения от учебного заведения с указанием личных данных обучающегося, сведений об учебном курсе, а также подтверждение оплаты курса и размещения студента на время учебы.

И не забудьте, что в поездке вам поможет знание испанского языка, тем более что язык этот учится легче немецкого или английского.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь