Виза в Испанию: по святым местам Барселоны

Виза в Испанию: по святым местам Барселоны 02.07.2013 Количество просмотров 1348
  

Барселона полна приятных сюрпризов, которые поджидают гостей как в городе, так и за его пределами. Надо только вовремя их рассмотреть, чтобы ничего не пропустить, что и делают приезжающие сюда туристы, получив визу в Испанию срочно. Потому что в окрестностях старейшего мегаполиса можно найти огромное количество развлечений для тех, кто любит природу и здоровый отдых.

На местных пригорках и холмах, поросших кустами и соснами, за пару тысяч лет кого только не побывало! Двадцать пять веков подряд жестокие феодалы строили крепости и замки, а затем в результате междоусобиц строения рушились и вновь возводились. Тысячи просветленных и отшельников прятались в зеленых гущах от вражды и несправедливости, уходили от мирской суеты.

Под городом, куда не пойди, наткнешься на руины, а если копнешь, то найдешь артефакты. Даже для туриста, неискушенного в раскопках, понятно, что какие-то, на первый взгляд, безделушки, которые попадаются на пути, имеют историческую ценность.

Виза в Испанию: вперед, за впечатлениями

С испанской стариной поможет познакомить туристов маршрут, что расположен в нескольких минутах от Барселоны. Он проходит по крутым буеракам, таким, что под силу преодолеть только подготовленным скалолазам. Конечно же, вам не понадобится специальное оборудование, только удобная спортивная обувь и крепко заваренный чай в термосе. Но по горной извилистой тропе, состоящей из валунов, булыжников и комьев из глины, придется пробираться почти два часа. Это только в один конец, а потом еще и назад спускаться. Может быть, у кого-то от усталости мелькнет и мимолетное – «ну зачем я брал визу в Испанию?». Только на секундочку можно допустить эту слабость, а потом – вперед, наверху столько интересного!

Высота горы составляет 600 метров над уровнем моря. При подъеме попадается много подвижных камней, а на тропе встречаются места, где пропасти и обрывы даже не огорожены. Зато панорама открывается живописнейшая. Поднимаясь по святым холмам, можно встретить множество мелкой живности.

Главной целью путешествия для туриста будет посещение развалин замка, простоявших тысячи лет на вершине горы. Гиды и здесь предупреждают об особой осторожности, так как замок в настоящее время является опасным местом и стоит на краю обрыва. Пейзаж, который открывается с горы, просто великолепен. Он сполна компенсирует мозоли, появившиеся на пятках, футболку, пропитанную потом, покрытые пылью куртку и штаны. Зато несколько глотков горячего травяного чая легко утолят жажду и прибавят сил.

А внизу ждет прекрасный ресторан

После прекрасного отдыха на вершине, получив массу впечатлений от увиденного, пора спускаться вниз. У самого подножия горы ждет путников шикарный ресторан. Минеральная вода со льдом, холодное пиво и прекрасные закуски будут кстати после не менее тяжелого спуска.

Проводить экскурсии по горам разрешается только засветло, поэтому самое оптимальное время для их начала - это девять часов утра, когда можно выезжать из Барселоны на автомобиле. До предгорья можно добраться за 40 минут. Попив в ресторане кофе и заказав прекрасный обед, можно смело подниматься на вершину. Кухня в местном ресторане классическая: овощи и мясо, приготовленные на углях, домашние оливки и чудесное вино. Цены здесь доступные, обслуживание на высшем уровне. Главное –отдохнуть, расслабиться в плетеном кресле и вспомнить все детали проведенного отпуска. Когда еще вам будет выдана виза в Испанию срочно?


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь