Виза в Испанию получена. Пора делать новые кулинарные открытия!

Виза в Испанию получена. Пора делать новые кулинарные открытия! 14.05.2014 Количество просмотров 779
  

Количество растений, которые используются для приготовления традиционных блюд испанской кухни, весьма велико – в этом может убедиться каждый, кто получает визу в Испанию. И для многих гостей королевства настоящим кулинарным открытием становится то, что местные жители часто используют в пищу как плоды и листья, так и цветы. Истинные мастера гастрономии уже давно освоили сложнейшие изыски, делая свои блюда не только исключительно приятными для глаз, но еще и очень вкусными. Какие же цветы можно отведать сегодня в испанских ресторанах?

Многие российские туристы не считают кухню королевства экзотической. Действительно, такие блюда, как паэлья или хамон, уже стали вполне привычными и даже в какой-то степени обыденными для жителей нашей страны. Но далеко не все гости королевства знают, что традиции местной кулинарии позволяют использовать в пищу до 250 видов различных цветов. Это и цветы апельсинового дерева, и прекрасные фиалки, и огромные цветки тыквы.

Не стоит думать, что анютины глазки, гвоздики, хризантемы или гладиолусы годятся лишь на то, чтобы составлять из них букеты. Опыт испанских шеф-поваров показывает, что эти цветы могут стать усладой не только для глаз, но и для желудка.


Виза в Испанию – возможность отведать изысканные блюда, приготовленные из цветов 

Не стоит полагать, что все испанцы каждый день в обязательном порядке употребляют в пищу цветы. Для большинства жителей страны этот ингредиент обычных блюд столь же редок и необычен, как и для туристов. И для того чтобы попробовать мясо или рыбу, приготовленную с цветами, приходится, как правило, отправляться в изысканный ресторан.

Чаще всего в пищу используются цветки тыквы или кабачка, отличающиеся довольно большими размерами. Фантазия испанских поваров здесь практически не знает границ. Цветы и варят, и жарят, и подают сырыми в качестве украшений. Их можно добавлять в традиционные испанские лепешки или в пасту, а можно фаршировать различными начинками.

Одним из излюбленных цветочных ингредиентов в Испании являются лепестки розы. Их добавляют в салаты для придания нежнейшего аромата и вкуса, используются они и для приготовления соусов. Традиционный испанский флан очень часто готовится с цветками лаванды, придающими ему особый запах. Многие испанские повара уверены, что лаванда, добавленная в блюда из риса или курицы, позволяет полностью раскрыть вкус этих продуктов. А вот хризантемы или жасмин смогут изысканно оттенить вкус рыбы. Для придания аромата бульону можно использовать календулу. А фиалка лучше всего подходит для десертов и приготовления чая.

Тем, кто хотел бы поэкспериментировать с цветами у себя на кухне, стоит знать: многие цветы, приготовленные неправильно, не только не вкусны, но даже ядовиты. Так что новые кулинарные впечатления лучше все же искать не дома, а в ресторанах, где приготовлением цветов занимаются профессиональные повара. Тем более что в Испании есть рестораны, специализирующиеся именно на таких блюдах.

К примеру, в Жироне это известное заведение La Caléndula – название его действительно говорит само за себя. Гости Барселоны, желающие отведать необычные блюда с цветами, могут отправиться в ресторан Dos Cielos. Есть подобные заведения и в Стране Басков, к примеру, в Сан-Себастьяне это ресторан Arzak. Необычные гастрономические ощущения посетителям этих и других заведений общественного питания в Испании гарантированы! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь