Виза в Испанию с целью трудоустройства: как обстоят дела с рабочими местами?

Виза в Испанию с целью трудоустройства: как обстоят дела с рабочими местами? 04.07.2017 Количество просмотров 967
  

Планируя переезд на ПМЖ в Испанию в трудоспособном возрасте, потенциальные мигранты прежде всего задумываются о тех источниках дохода, на которые они могут рассчитывать на новом месте жительства. В условиях бушующей в Европе безработицы этот вопрос стоит особенно остро. Получение национальной визы в Испанию теряет смысл, если новоиспеченный иммигрант не сможет зарабатывать себе на жизнь.

Возможные источники доходов иммигрантов

Фактически у иностранцев, переехавшим на ПМЖ в Испанию, есть несколько возможностей обеспечить себя средствами к существованию:

Последний пункт, пожалуй, вызывает наибольшее количество надежд у граждан, которые переезжают в королевство, не имея за плечами прочного фундамента в виде доходного актива или контракта на работу. Насколько обоснованны эти надежды? Сегодня на учете в службе занятости королевства состоит примерно четверть населения работоспособного возраста, поэтому специалисты в области трудоустройства рекомендуют быть готовыми к отрицательному результату.

Однако шансы все же есть. Так, специалисты рекрутинговой компании PageGroup уверены, что квалифицированные специалисты с опытом работы от 3 лет вполне могут рассчитывать в этом году на интерес со стороны работодателей, поскольку многие международные компании планируют открытие на Пиренейском полуострове своих подразделений. Очень вероятно, что сыграет свою роль и Brexit. После ухода Великобритании с единого рынка многие фирмы, находящиеся в Лондоне, планируют сменить локацию. Испания с инвестиционной точки зрения является одной из наиболее привлекательных стран Евросоюза. Таким образом, оставлять надежду не стоит, но и запасные варианты настоятельно рекомендуется иметь.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь