Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше?

Виза в Испанию востребована, но желающих посетить Каталонию станет меньше? 12.12.2017 Количество просмотров 235
   Если судить по рекордному количеству туристов, зафиксированному в этом году, виза в Испанию пользуется растущим спросом. Однако вполне возможно, что число тех, кто будет выбирать для своего отдыха Каталонию, в ближайшем будущем уменьшится. Безусловно, снижение интереса к этому традиционно популярному направлению испанского туризма напрямую связано с событиями, которые происходят в настоящее время в автономии. Как сообщают представители группы Exceltur, количество бронирований отелей на первый квартал 2018 года снизилось в Барселоне на 10 % в сравнении с тем же периодом текущего года. Специалисты отмечают, что кризис, связанный с попыткой отделения Каталонии, может привести и к потере рабочих мест в туристическом секторе.
Представители Exceltur подчеркивают: если тренд продолжится, компании, специализирующиеся в сфере туризма, могут начать снижать количество своих сотрудников, чтобы адаптироваться к уменьшению спроса. Сокращение численности персонала отелей может составить 8,2 %, а компании, оказывающие услуги по аренде автомобилей, могут снизить число своих сотрудников на 5 %. Между тем в туристическом секторе Каталонии занято около 400 тысяч человек, причем многие из них – на условиях временных контрактов.
Количество бронирований на традиционно высокий сезон – Рождество и Новый год – в отелях Барселоны снизилось на 15 % по сравнению с прошлым годом. А ведь Барселона – один из самых популярных у туристов городов Европы. Опасения туристов понятны, ведь эпизоды уличных столкновений и насилия, отмеченные в Каталонии в период после проведения референдума, были практически полностью сосредоточены в столице. Власти нескольких стран, в том числе Франции, Германии и США, предупредили своих граждан о тех рисках, которые представляют собой поездки в Каталонию, а авиакомпании дали своим пассажирам возможность поменять билеты, ранее взятые на рейсы до Барселоны.
В ноябре туристическая активность в Барселоне снизилась на 9 %, однако в октябре этот показатель составлял 11 %, что, по мнению Exceltur, свидетельствует о снижении тревожности, связанной с регионом.
Каталония – это самый посещаемый туристами регион Испании, где туризм составляет 12 % ВВП региона.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь