Визовый центр Испании в Москве: на пути к незабываемому шопингу

Визовый центр Испании в Москве: на пути к незабываемому шопингу 30.06.2012 Количество просмотров 1298
  

«Шопинг в Испании просто изумителен!» - скажут вам бывалые туристы, и окажутся правы. Многочисленные лавочки и современные торговые центры с безграничным ассортиментом одежды и обуви привлекают сюда шопоголиков со всего мира, а возможность при выезде из страны вернуть уплаченный в составе стоимости товара НДС является приятным бонусом.

Решились на поездку? Смело обращайтесь в Визовый центр Испании в Москве (или другом ближайшем городе, где расположены такие центры) для оформления необходимых документов. Около недели ожидания – и вы получите ответ от Консульства, причем с высокой долей вероятности он будет положительным.

Визовый центр Испании в Москве: какие бывают визы?

Существует однократная виза, дающая разовое право въезда в Испанию на срок поездки, и мультивиза, которая будет действовать полгода или год с правом пребывания на территории страны до 90 дней в течение срока ее действия. Получив мультивизу сроком на один год, вы сможете отдохнуть в Испании несколько раз без оформления дополнительных документов.

Случается, что визовые центры Испании в России при запросе туристической визы на месяц выдают мультивизу на полгода, чем многих туристов очень радуют.

Испанский шопинг: сезон распродаж

В летние месяцы, чаще всего с начала июля, в Испании начинается сезон распродаж, который длится до начала осени, а в некоторых городах и дольше. Сезон распродаж даже регламентирован законом – согласно общему порядку, магазины имеют право устраивать распродажи сроком не менее одной недели, но не дольше двух месяцев.

Однако сейчас испанские власти нацелены на то, чтобы поощрять торговлю, тем самым развивая туризм, и многие магазины смогут порадовать вас распродажами и по истечении этих двух месяцев. В частности, в Мадриде распродажа продлится до 21 сентября. Но планируя поездку на конец сезона распродаж, в Визовый центр Испании в Москве желательно все же обратиться заранее, чтобы никакая досадная неточность в документах не сорвала все ваши планы.

Куда пойти за покупками?

Если вы интересуетесь национальными сувенирами и традиционными испанскими товарами – керамическими и гончарными изделиями, картинами, изделиями из кожи ручной работы – вам лучше отправляться на рынок или прогулять по маленьким лавочкам в каком-нибудь небольшом городке. Чем меньше городок, тем больше в нем интересных семейных магазинчиков. Обычно они открываются в десять утра и работают до двух часов дня, а после закрываются на сиесту.

В пять вечера они возобновят свою работу и закроются не ранее девяти. А вот в субботний день большинство магазинов, закрывшись в обед, вечером уже не откроются.

Если вам интересно пройтись по бутикам, где представлена одежда – вам прямая дорога в крупные торговые центры. Огромные площади, множество известных европейских брендов, скидки, акции и прочие приятные моменты ожидают любителей шопинга в сетях испанских торговых центров.

Еще одна категория магазинов, где можно выбрать отличную одежду, обувь, сумки, ремни, кошельки и многое другое – Аутлеты. Они располагаются целыми деревнями, улицы которых - это вереницы магазинов, распродающих одежды коллекций прошлых лет. Здесь можно приобрести вещь за четверть от ее первоначальной цены, а то и дешевле.

Если вы хотите делать покупки вне привычной обстановки магазина, вам на рынок. Здесь вы сможете увидеть традиционную испанскую культуру и прочувствовать местный колорит в полной мере. Продавцы на рынке всегда улыбчивы, приветливы, но не забывайте торговаться с ними, вам понравится эта игра! На шумном уличном рынке можно приобрести без преувеличения все что угодно – продукты, посуду, одежду, обувь и многое-многое другое.

Помните, что из Испании сложно уехать без национальных сувениров, таких как торо, кастаньеты, веера, поэтому, даже если вы не планируете их покупать, на всякий случай добавьте еще одну строчку в план своих трат.


Возврат к списку

Ловушка здесь