Визовый центр Испании в Москве отмечает небывалый рост числа туристов

Визовый центр Испании в Москве отмечает небывалый рост числа туристов 11.10.2012 Количество просмотров 1577
  

Август текущего года стал рекордным месяцем за всю историю туризма в Испании – страну посетило 7,9 миллионов иностранных гостей! По информации Министерства индустрии и туризма, эта цифра на 5 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Месяцем ранее, в июле 2012 года, Испания также достигла рекордной отметки – 7,7 миллионов.

Лето бьет все рекорды!

В целом лето этого года подарило наивысший подъем туристической отрасли страны. Общее количество путешественников, посетивших Испанию за три месяца, составило 15,6 миллионов человек, а за 8 месяцев, прошедших с начала года, эта цифра подпрыгнула до отметки в 40,7 миллионов. Так что кризис кризисом, а туристам подавай хлеба и зрелищ!

Национальная принадлежность гостей Испании выглядит следующим образом:

В последние годы численность россиян, желающих посетить пиренейский рай, растет в геометрической прогрессии – это подтверждает и Визовый центр Испании в Москве. В одном только августе 2012 года эта цифра увеличилась примерно на 48 % по сравнению с прошлым годом, а за первый квартал текущего года – на все 170 %!!!

Практически не отстают от России такие страны как Южная Корея и Бразилия (прирост в 120 % и 100 % за первый квартал соответственно). Страны Севера, Португалия и США, которые снарядили в Испанию почти 480, 250 и 180 тысяч желающих отдохнуть, на общем фоне показывают незначительное увеличение прошлогодних цифр.

У путешественников из России большой популярностью пользуются Барселона, Канары и столица. Корейцам также нравится Барселона, а после нее – Мадрид и Гранада. У бразильцев места в топ-списке перераспределяются так: Мадрид, Барселона, Севилья.

«Наши» в Барселоне

На дверях магазинов, ресторанов, аптек и других заведений Барселоны все чаще появляется загадочная надпись «Мы говорим по-русски». Это – первое свидетельство того, насколько увеличилось количество русских туристов в Барселоне и в целом в Испании. И прямое доказательство того, как высоко ценят испанцы эту категорию своих гостей.

В Консульство и Визовый центр Испании в Москве документы стекаются не только из самой столицы, но и из близлежащих регионов, и поток этот не иссякает. Обеспеченные русские любят Испанию за то, что отдыхать здесь можно в любое время года, и часто выбираются на недельку-другую погреться у моря, пока остальные их сограждане кутаются в теплые пальто.

Интересно, что особенно явно выражено увеличение присутствия россиян в элитном туризме Испании. Именно поэтому дорогие магазины знаменитых брендов, престижные рестораны, отели класса «люкс» специально берут на работу русскоговорящий персонал, чтобы обеспечить своим любимым русским клиентам комфортный отдых.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь