Во сколько обойдется аренда курортной недвижимости в Испании в этом году?

Во сколько обойдется аренда курортной недвижимости в Испании в этом году? 25.06.2014 Количество просмотров 910
  

Разумеется, лишь небольшая часть россиян, отправляющихся этим летом отдыхать в королевство, имеет собственную недвижимость в Испании. Но верно и другое: все больше туристов предпочитают останавливаться не в отелях, а в арендованных квартирах или на комфортабельных виллах. И многих в связи с этим интересует вопрос: в какую сумму может обойтись аренда курортной испанской недвижимости нынешним летом?

Данные об этом можно получить из различных исследований, проводимых оценочными и риэлторскими компаниями королевства. К примеру, фирма Tecnitasa озвучивает такую цифру: аренда апартаментов на первой линии побережья этим летом обойдется в среднем в 552 евро в неделю.

Компания провела масштабное исследование, в ходе которого ею были рассмотрены данные о стоимости аренды курортной недвижимости в различных регионах Испании. Примечательно, что впервые оценка была проведена по такому показателю, как понедельная, а не помесячная аренда. Выяснилось, что дороже всего этим летом обойдется отдых в Сантандере. Тем, кто захочет снять здесь недвижимость в районе пляжа Сардинеро, в неделю придется выложить 1750 евро за проживание в квартире площадью около 133 квадратных метра. В то же время отдыхающие в Ла-Корунье будут приятно удивлены низким уровнем здешних цен: за неделю аренда квартиры обойдется примерно в 220 евро.


Цена аренды недвижимости в Испании: возможны варианты

Анализируя предложения в различных регионах страны, специалисты Tecnitasa пришли к выводу о том, что рынок аренды королевства весьма неоднороден, и диапазон цен может быть весьма широким. Стоимость съемной квартиры будет зависеть от многих факторов:

· местоположение;

· площадь;

· инфраструктура.

Тем не менее можно говорить об определенных усредненных показателях. Как уже было сказано, в среднем отдыхающие могут планировать свой отпускной бюджет из расчета около 550 евро в неделю за проживание.

В ходе анализа положения на рынке аренды курортной недвижимости компания сделала и еще один вывод. Для этого она сравнила стоимость услуг аренды и среднюю заработную плату жителей страны. Считается, что сегодня среднестатистическая испанская семья имеет доход в размере 2231 евро в месяц. Таким образом, аренда недвижимости обойдется примерно в четверть месячного дохода. Это если говорить в среднем по стране. Есть автономии, где уровень цен несколько выше общеиспанского. К примеру, тем испанцам, кто захочет отдохнуть в Андалусии, на Канарских островах или в Эстремадуре, придется выложить от 29 до 31 % своего дохода. Наиболее экономичным окажется отдых в Наварре и Стране Басков – он обойдется не дороже 19 % месячного бюджета.

Как отметили представители оценочной компании, сегодня на испанском рынке гораздо чаще приходится говорить о небольших сроках аренды курортной недвижимости – неделя, а не месяц. И действительно, исходя из вышеизложенных цифр, можно сделать вывод о том, что за 4 недели аренды среднестатистической семье придется выложить сумму, практически равную ее месячному доходу. Не стоит забывать, что помимо оплаты проживания отдых предполагает и другие расходы – оплата транспортных услуг, питания и др.


Куда отправятся самые экономные туристы?

На основании данных, собранных оценочной компанией, можно сделать вывод о том, что наиболее доступным по цене будет в этом году отдых в Ла-Корунье, Аликанте, Валенсии, Астурии, Барселоне. Здесь желающие отдохнуть недалеко от моря смогут снять квартиру площадью до 100 квадратных метров по цене около 280 евро в неделю.

Если судить по цене квадратного метра, наиболее дорогим будет в этом году отдых в Ситжесе и Сантандере (13 евро), в Сан-Себастьяне и ряде других курортов Страны Басков (от 14 до 14,2 евро). В регионах, которые находятся внизу списка – Олива (Валенсия), Ла-Корунья, Агилас (Мурсия), цена квадратного метра не поднимается выше 2 евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь