Языковое обучение в Испании: что может предложить Университет Гранады?

Языковое обучение в Испании: что может предложить Университет Гранады? 29.02.2016 Количество просмотров 835
  

Каждому, кто когда-либо интересовался такой темой, как обучение в Испании, известно название Университета Гранады. Это одно из старейших высших учебных заведений не только королевства, но и Европы. И его выбирают для себя как те, кто хочет получить высшее образование, так и те, кто мечтает в совершенстве изучить испанский язык. Ведь при университете действует «Центр современных языков» (CLM) - широко известный языковой центр, каждый год принимающий около 8 тысяч иностранных студентов. Сюда обращаются не только желающие изучить испанский, но и те, кого интересуют другие европейские языки.

«Центр современных языков» находится в самом «гранадском» районе города – Реалехо – в здании старинного дворца, построенного в 16 веке. Здание было специально реконструировано с учетом потребностей языкового центра в 1992 году. В настоящее время здесь предлагаются как курсы испанского языка для иностранцев, так и курсы обучения целому ряду европейских языков (английский, французский, итальянский, каталанский, немецкий, португальский, русский, шведский), а также арабскому и японскому. Налаженная система языкового обмена позволяет иностранным студентам не только изучать испанский, но и делиться своими познаниями в родном языке, тем самым стимулируя взаимный интерес к языку и культуре.

Основная программа обучения центра включает в себя следующие курсы:

В дополнение к этим курсам центр предлагает курсы для преподавателей испанского, а также ряда других языков как иностранного. Помимо этого, здесь можно пройти экзамен на сдачу теста для сертификата DELE.

В число преподавателей центра входят и профессора Университета Гранады, а также университетские преподаватели, читающие лекции на различных кафедрах учебного заведения. В центре есть своя библиотека, каждая классная комната и языковые лаборатории оснащены современной аудио- и видеоаппаратурой.

Почему стоит пройти языковое обучение в Испании в Университете Гранады?

«Центр современных языков» Университета Гранады уже в течение многих лет является ведущим в Испании учебным заведением подобного рода. На его стандарты ориентируются многие языковые школы и центры, предлагающие обучение испанскому языку.

Одно из несомненных преимуществ, которым могут пользоваться обучающиеся в центре – постоянное и тесное общение с другими студентами Университета Гранады, как испанскими, так и иностранными. В частности, студенты CLM принимают участие во многих мероприятиях, организуемых для студентов университета. Именно это и позволило центру наладить работу «Сервиса языкового обмена», благодаря которому студенты различных национальностей целенаправленно знакомятся друг с другом и могут воспользоваться всеми преимуществами общения с носителем языка.

Центр является одним из ассоциированных с Институтом Сервантеса учебных заведений. Ассоциированным членом может стать только языковая школа, работа которой соответствует целому ряду требований, установленных аккредитационной системой Института. Это единственная международная аккредитация в сфере обучения испанскому языку как иностранному, гарантирующая соответствие программы обучения всем современным стандартам.

Несомненное преимущество обучения в «Центре современных языков» – возможность познакомиться с Гранадой, городом богатейшего культурного наследия. Программа внеклассных занятий в центре составлена таким образом, чтобы студенты могли воочию увидеть все достопримечательности этого удивительного города, один из кварталов которого принят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также посетить и другие интересные места Испании.

Уникальное местоположение Гранады позволяет тем, кто здесь проживает и отдыхает, наслаждаться субтропическими пляжами средиземноморского побережья Андалусии летом и катанием на горных склонах лучших горнолыжных курортов Сьерра-Невада зимой.

Гранада – это небольшой по европейским меркам город, население которого составляет около четверти миллиона человек. Проживание здесь позволяет оценить все блага цивилизации, которые может дать современный город, и в то же время наслаждаться спокойной и размеренной жизнью, о какой могут только мечтать жители крупных мегаполисов. В то же время не стоит забывать, что Гранада – это крупный университетский город, и значительную часть его населения составляют молодые люди. А значит, у тех, кто обучается в «Центре современных языков», не будет недостатка в типично молодежных развлечениях, будь то посещение ночных клубов, посиделки в баре или пикники на природе.

Гранада – это город, предлагающий очень многое для расширения культурных горизонтов. Здесь регулярно проводятся фестивали фламенко, танго, джазовой музыки, кино и поэзии. Сколько бы ни длилось обучение, студенты центра могу быть уверены, что им обязательно удастся посетить выставку, интересное концертное представление или увлекательный мастер-класс.

Изучение испанского языка в Университете Гранады – это высочайшие стандарты обучения и возможность изучить испанскую культуру, а также шанс обзавестись друзьями из самых разных стран мира.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь