Языковое обучение в Испании: школа Castila в Гранаде

Языковое обучение в Испании: школа Castila в Гранаде 18.01.2016 Количество просмотров 612
  

Название испанского города Гранада, конечно, известно всем, кого интересует обучение в Испании. Именно здесь находится один из самых старых и известных университетов не только в королевстве, но и в Европе. А для тех, кто интересуется не получением высшего образования, а изучением испанского языка, гостеприимно распахнула свои двери языковая школа под названием Castila.

Школа была организована в 1988 году группой испанских учителей, которые очень хотели донести до всех желающих не только язык, но и культуру страны. С этого времени задача Castila – поближе познакомить своих слушателей с жизнью настоящей Испании, так богатой на яркие события и праздники.

Школа находится в знаменитом арабском квартале Гранады Альбайсин, который уже в течение нескольких столетий сохраняет свою уникальную самобытность. Отсюда недалеко и до Альгамбры – одной из главных достопримечательностей древнего города. Школа расположена в одном из зданий, которые известны здесь как «кармен». Это дома, выстроенные в традиционном арабском стиле, окруженные по периметру высокой стеной.

Создатели школы сознательно не занимаются ее расширением. Они уверены, что только в уютной, подобной домашней атмосфере небольшого учебного заведения можно создать идеальные условия для изучения языка и близкого знакомства с культурой Испании. Такой формат позволяет обеспечить тесный контакт между учащимися школы и ее преподавателями. В классах Castila обучаются не более шести человек, а потому концепция индивидуализированного обучения здесь реализована на практике. Программа изучения испанского языка предусматривает как работу в классах, так и многочисленные внеклассные мероприятия, которыми школа по праву гордится.

Школа Castila имеет сертификацию не только Института Сервантеса, но и сертификаты CEELE и AEEA, ее программы признаны в и Германии.

Программы, по которым проходит языковое обучение в Испании в школе Castila в Гранаде

Для слушателей любого уровня, от А1 до С2, школа предлагает интенсивные курсы общей направленности, предусматривающие 4 занятия в день. Помимо этого ассортимент программ обучения испанскому языку в Castila включает в себя:

Школа предлагает и различные виды сертификации на знание испанского языка – DELE, сертификат Коммерческой палаты Мадрида, подтверждающий знание бизнес-испанского.

Дополнительные мероприятия для слушателей школы Castila

Отличительная особенность школы – огромное количество внешкольных мероприятий и различных видов активности, призванных стимулировать изучение испанского, разнообразить жизнь слушателей и дать им возможность приобрести не только нужные навыки, но и интересные знакомства. Число различных внеклассных программ, предлагаемых школой Castila, составляет в настоящее время более полусотни. Среди них есть как платные, так и бесплатные, входящие в стоимость основной программы обучения. В числе последних можно назвать совместные просмотры испанских фильмов по вторникам, тематические и музыкальные вечера (фламенко, поп-музыка Испании), экскурсия по Альбайсину, посещение театральных и концертных представлений, художественных выставок, дегустации вина, вечера сальсы и др.

За дополнительную плату студенты могут отправиться по тапас-барам Гранады, посетить дворец Альгамбра, приготовить паэлью, съездить на экскурсию в Национальный парк Сьерра-Невада, научиться кататься верхом и на лыжах, отправиться на пляж или посетить корриду, принять участие в работе гончарного мастер-класса и др. Насыщенное расписание мероприятий позволяет студентам заполнить интересной деятельностью буквально каждый день пребывания в Гранаде. Неудивительно, что даже слушатели краткосрочных курсов школы Castila добиваются больших успехов в изучении языка и возвращаются домой, навсегда очарованные яркой и удивительной Испанией.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь