Заключить брак в Испании и почувствовать себя настоящим жителем Барселоны

Заключить брак в Испании и почувствовать себя настоящим жителем Барселоны 19.08.2016 Количество просмотров 537
  

Брак в Испании – это только первый шаг по направлению к обретению второй родины. Новоиспеченной супруге, перебравшейся к мужу в Барселону, придется ко многому привыкать и многое узнавать. Изменения будут происходить незаметно, и в один прекрасный день она с удивлением обнаружит, что во многом поступает не так, как привыкла, а так, как это делают жители каталонской столицы. Какими же могут быть «побочные эффекты» проживания в Барселоне?

Пожалуй, первым делом у молодой супруги начнут изменяться кулинарные привычки. Она все реже будет готовить привычные борщи и пельмени, освоив хитрости приготовления паэльи. Ведь на самом деле это не слишком сложно: главное – чтобы все ингредиенты были свежими. И не жалеть шафрана! Уже через пару месяцев новоиспеченная жительница Барселоны с удивлением поймет, что может отличить хорошую паэлью от плохой просто по запаху.

Продукты питания в Испании отличаются вполне доступной стоимостью, и особых причин их экономить нет. Но любая молодая хозяйка в Барселоне знает: из засохшего кусочка хлеба можно всегда приготовить замечательное блюдо, если в доме есть хотя бы парочка помидоров. Достаточно натереть хлеб ломтиком помидора, сбрызнуть оливковым маслом – и получится замечательное местное блюдо под названием «pa amb tomàquet». А уж если в доме найдется еще и парочка кусочков хамона или сыра, получится просто неземное кушанье.

Планируя свой переезд в Испанию, будущая новобрачная, конечно, отлично знает: Барселона – это прибрежный город, где есть не только порт, но и пляж. Однако через несколько месяцев жизни в каталонской столице она с удивлением поймет: как и большинство жителей Барселоны, на пляж она ходит очень редко. Но тем не менее щеголяет отличным загаром! И разделяет мнение остальных горожан о том, что долгие часы на пляже в надежде получить более темный цвет кожи – это напрасная трата времени.

Барселона – это очень большой современный европейский город, который поначалу подавляет своими размерами любого приезжего. Однако вновь прибывшие очень быстро находят простой способ ориентироваться: достаточно всегда иметь представление о том, в какой стороне находится море, и использовать его в качестве маяка. И тогда даже самые запутанные улочки Готического квартала не будут пугать своей непредсказуемостью.

Как найти работу, заключив брак в Испании, и другие секреты успешной акклиматизации в Барселоне

Не исключено, что после переезда в Испанию молодая супруга не планирует сидеть дома. Однако прежде чем выйти на рынок труда королевства, стоит учесть: поиски работы здесь могут затянуться. И не только потому, что страна еще переживает последствия экономического кризиса. Соискатели той или иной должности, только недавно приехавшие в Барселону и разославшие свои резюме по разным компаниям, не должны удивляться, если ответа нет в течение нескольких дней и даже пары недель. Это вовсе не значит, что кандидатура не одобрена. Зачастую это всего лишь означает, что человек, ответственный за подбор кадров, на этой неделе – а может, и на прошлой - просто не открывал свою почту! Не стоит удивляться и в том случае, если придя на собеседование, соискатель должности услышит: вакансия давно занята. Далее ему объяснят: объявление не снималось потому, что директор решил на всякий случай иметь еще парочку «запасных» вариантов. Довольно быстро вновь прибывшие и желающие найти работу в Барселоне усваивают: искать вакансии лучше всего не по газете или Интернету, а по знакомству. А затем не отсылать свою резюме, а являться лично, держа его в руках.

И еще один «побочный эффект» проживания в Барселоне: каждый вновь прибывший со временем понимает, что стал очень требовательным к красоте окружающего ландшафта. Причем как урбанистического, так и природного. Действительно, живя в таком красивейшем регионе мира, как Средиземноморье, и таком замечательном городе, как Барселона, любой поневоле обзаведется хорошим вкусом в этом плане. Так что искушенного жителя каталонской столицы будет очень сложно удивить красотами других стран мира. Может быть, поэтому многие из них предпочитают проводить свой отпуск только на родине?


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь