«Золотая виза» в Испанию и где инвестировать в испанскую недвижимость

«Золотая виза» в Испанию и где инвестировать в испанскую недвижимость 27.06.2018 Количество просмотров 490
  

Компания Lucas Fox, которая специализируется на реализации недвижимости в Испании, разместила интервью одного из основателей компании гонконгскому журналу Squarefoot. Подобное интервью Александра Вогана не случайно: все больше азиатских покупателей интересуются схемой «золотая виза» в Испанию, которая позволяет получить вид на жительство в этой стране при покупке недвижимости. Какие вопросы интересуют современных инвесторов и где лучше всего приобретать недвижимость в Испании?

В первую очередь Александр Воган отмечает: Испания восстановилась после сложных кризисных лет, а ее рынок практически не испытывает на себе последствий Брекзита, вопреки опасениям многих специалистов. Более того, в таких городах, как Мадрид и Барселона, итоги британского референдума оказали даже позитивнее влияние, так как многие крупные инвесторы, ранее планировавшие значительные вложения в недвижимость Великобритании, изменили свои намерения после планируемого отделения страны от Евросоюза.

Результатом стал не только рост объемов продаж, но и рост цен, которые только за первый квартал увеличились более чем на 9 % по информации Ассоциации регистраторов. В настоящее время цены в стране на 26 % выше, чем в конце 2014 года, когда был зафиксирован их минимальный уровень. Однако учитывая, что до максимума, зарегистрированного в 2007 году, осталось еще 18 %, специалисты отмечают: Испания в настоящее время предоставляет отличные инвестиционные возможности.

Кого привлекает «золотая виза» в Испанию?

Популярность Греции и Португалии у инвесторов из Китая и других азиатских стран объясняется действующей здесь уже в течение многих лет схемой «золотая виза», позволяющей получать вид на жительство при покупке недвижимости на определенную сумму. Подобная схема несколько лет назад начала действовать и в Испании: ВНЖ здесь могут получить иностранцы, вложившие от 500 тысяч евро в покупку жилья. Статистика утверждает, что около 50 % инвесторов, решивших воспользоваться этой возможностью, выбирают Барселону. Покупка здешней недвижимости на крупную сумму позволяет не только получить резиденцию, но еще и обеспечить отличные условия проживания для семей, в том числе и возможность получения качественного европейского образования. В квартале Эшампле Барселоны уже сформировался мини-Чайнатаун, где селятся состоятельные китайские семьи.

Какие города предпочитают инвесторы

Если в последние два десятилетия Испания привлекала в основном покупателей из Великобритании и стран Северной Европы, то несколько лет назад страной начали активно интересоваться инвесторы с Ближнего Востока и Азии. Основное внимание таких покупателей привлекает Мадрид. Это неудивительно: по итогам первого квартала годовой рост стоимости недвижимости составил здесь 21 %. Ожидается, что уже к концу года цены в столице снова выйдут на докризисный уровень.

Что касается цен по другим городским направлениям, специалисты утверждают: они пока находятся на 10-20 % ниже пиковых значений. Интересно, что по ряду премиум-направлений цены в период кризиса практически не изменились, и стоимость некоторых объектов категории «люкс» сегодня уже выше, чем до кризиса.

Наряду с Мадридом большой интерес инвесторов из азиатских стран вызывают Барселона и Валенсия. Желающие инвестировать в курортную недвижимость отдают предпочтение побережью Коста-Брава, Ибице, Пальма-де-Майорке, Марбелье.

Согласно недавней оценке МВФ, Испания находится в числе европейских стран с самой быстро растущей экономикой. Ожидается, что до 2020 года средний уровень ее роста составит 2,5 %, безработица снизится на 11 %, а бюджетного равновесия удастся достичь уже через два года. В прошлом году страна поставила туристический рекорд, приняв 82 миллиона гостей, обогнав США и заняв второе место в мире по численности туристов. Все это позволяет предполагать, что спрос на недвижимость в Испании со стороны как местных, так и иностранных покупателей будет расти.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь