Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день.
Хочу купить квартиру в Торревьехе (стоимость менее 500 тыс.) и получить ВНЖ.
Одним из условий получения является доход в России 40 000 в год.
Вопрос - Этот доход подтверждается один раз или ежегодно? И что является подтверждением?
Спасибо.

Здравствуйте, Анатолий!

Для получения ВНЖ в Испании без права на работу, Вам необходимо оформить визу через Консульство Испании. Для этого Вы должны документально подтвердить Ваш доход в России за предыдущий год, а также предоставить выписку с банковского счета в Испании с остатком 25000-30000 евро (чем больше, тем лучше).

Далее на основании визы Вы получаете резиденцию в Испании на год. По истечение года резиденция может быть продлена. Для этого уже нет необходимости предоставлять документы о доходах в РФ. Достаточно предъявить выписку с банковского счета в Испании с остатком 25000-30000 евро.

Что касается доходов, то это должен быть доход не требующий Вашего присутствия на рабочем месте: бизнес, сдача недвижимости в аренду, акции, паи, сберегательные счета и т.п. Обязательно необходимо предоставить налоговые декларации на те доходы, которые подлежать налогообложению и сдачи деклараций по законодательству РФ.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь