Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Спасибо за ответ !адвокат сказала что муж не сможет сделать residencia no lucrativa потому что он работает вахтами и не будет находиться на теретории Испании но смогу сделать я по его доходам . Если я сделаю на себя и детей как быть с документами мужа как ему получить резиденсию или быть легально ?
И второй вопрос : смогу ли я сама оформить визу для моих двух несовершеннолетних детей....сейчас мы находимся в Испании я по туристической визе они по перуанскому паспорту так как у них двойное гражданство ....могу ли я выехать и сделать им визы по российскому паспорту и привезти в Испанию или они обязательно доджны влететь по российским паспортам ! И как можно связаться с вами в случае если нужна будет помошь в подготовке и оформлении документов ? Спасибо .

Здравствуйте, Мария!

Вы можете оформить ВНЖ без права на работу в Испании на основании доходов Вашего мужа. Если Ваш муж должен находиться на рабочем месте в России более 180 дней в году, тогда ВНЖ без права на работу ему скорее всего не оформят т.к. наличие ВНЖ в Испании предполагает возможность проживание на территории Испании более 183 дней в году.

Ваш муж может оформить шенгенскую визу типа С, по ней он имеет право ездить в Испанию на 90 дней в каждом полугодии.

На момент подачи документов в консульство Испании в Москве присутствие несовершеннолетних детей не обязательно, но фактически они должны находиться в России в день подачи документов.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите их пожалуйста, сразу на почту, так нам будет удобнее с Вами общаться. Также Вы можете написать Ваш контактный телефон и наиболее удобное время для связи с Вами, и мы с Вами свяжемся.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь