Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, целесообразность получения ВНЖ в Испании при наличии гражданства Литвы и Российского гражданства. Недвижимость в Испании есть, куплена на Литовский паспорт. Кроме паспорта с Литовским гражданством, в Литве не имею ничего. Прописка, квартира и т.д. - все в Москве. Задача - передать жить и Испанию, если повезет, работать. Если нет, то просто жить на сдачу квартиры в России. Какие камни преткновения и какие действия, кроме регистрации по Литовскому паспорту, нужно предпринять, чтобы спокойно жить в Испании как резидент. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана!
Если у Вас есть гражданство Литвы, тогда Вы можете оформить ВНЖ в Испании как гражданин ЕС. Для оформления ВНЖ с правом на работу Вам необходимо будет предоставить трудовой договор. Для оформления ВНЖ без права на работу Вам необходимо будет предоставить выписку из банка Испании о наличии достаточной суммы денег для проживания в Испании без работы.
Другой вариант оформить визу для получения ВНЖ без права на работу через консульство Испании в РФ. Для этого Вам необходимо будет выполнить следующие требования:
- Показать документы о доходах в РФ из расчета 26000-30000 евро в год на первого заявителя и по 7000-10000 евро в год на каждого последующего заявителя.
- Такая же сумма должна лежать на счету в банке Испании.
- Наличие недвижимости в Испании или договор аренды на срок не менее одного года.
Этот тип ВНЖ через год может быть модифицирован на ВНЖ с правом на работу.
Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





--> --> Ловушка здесь