Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Здравствуйте!
Мы приобрели квартиру в Валенсии, в семье 5 человек (я, муж, старшая дочь-17 лет, средняя дочь-15 лет и младший сын-7 лет), все там прописаны. В этом учебном году старшая дочь заканчивает школу и, соответственно, летом будет сдавать ЕГЭ и поступать в медицинский институт. Мы хотим оформить вид на жительство в Испании, чтобы переехать туда, чтобы наши дочери продолжили свое обучение там.
У мужа медицинское образование (диплом СССР 1992 года). Что требуется для утверждения диплома, чтобы он имел юридическую силу на территории Испании?
На протяжении учебы дочерей мне бы хотелось с сыном пожить там, какая мне для этого нужна? С чего надо начинать собирать документы?
В будущем хотим переехать всей семьей в Испанию на ПМЖ. За раннее благодарю Вас, жду ответа.
Добрый день!
Если вы решили переехать в Испанию на постоянное место жительство, то можете начать с получения временного вида на жительство.
На данный момент реально оформить внж без права на работу. Но в этом случае вам необходимо показывать свои доходы в России, не зависящие от вашего присутствия в стране. Перечень документов на оформление внж без права на работу вы сможете найти на нашем сайте в разделе визы в Испанию, визы типа Д, вид на жительство без права на трудовую деятельность.
Что касается легализации диплома вашего супруга, то нужно начать с проставления апостиля, далее перевод на испанский язык, после чего легализация в Генеральном Консульстве Испании, в этом мы сможем вам помочь. По срокам от 1 до 6 месяцев. Это первый этап. Второй этап - это омологация, этот процесс может занять от 6 месяцев до нескольких лет.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь