Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день! Я – моряк. В 2012 году приобрел в Испании (Бенидорм) 2 квартиры, стоимостью 125 000 евро каждая. Недвижимость покупалась по ипотечному кредиту банка Cajamurcia. Владельцем квартир являюсь только я. Так как я работаю в море (за пределами Евросоюза) более 183 дней в году, в Испании бываю по визе категории “C” (как владелец недвижимости). В данный момент, мы с моей супругой имеем постоянное место жительство в России, совместных детей нет. В будущем, мы хотим чаще и дольше находится в Испании. Встал вопрос о оформлении долгосрочной визы категории ‘’D”, и последующей резиденции в Испании только для моей супруги. Летом этого года мы зарегистрировались по месту жительства в Бенидорме. Мой годовой доход – около 100 000 евро. У жены на счете, в российском банке около 45 000 евро. Вопросы: может ли моя супруга претендовать на испанскую визу типа «D» и резиденцию? Какие дополнительные документы необходимо предоставить?
Здравствуйте! Оформить вид на жительство без права трудовой деятельности в Испании может: либо владелец недвижимости, либо инвестор. Так как владельцем недвижимости в Испании являетесь только Вы, тогда Ваша супруга пока не может оформить ВНЖ без права на работу. Она может оформить визу по приглашению от владельца недвижимости, которая позволяет находиться в Испании до 3 месяцев в полугодии. Список необходимых документов на визу по приглашению смотрите на нашем сайте. Если Вы впишите Вашу супругу в совладельцы недвижимости в Испании, тогда у нее появится возможность запросить вид на жительство в Испании без права на работу. Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь