Наверх

Здравствуйте!У меня вопрос по возвращению в Испанию. У меня есть подтверждение о изготовлении карты вида на жительство (первая карта), через 40 дней. Дело в том, что я покинула уже территорию Испании, уехала в Великобританию, не взяв Регресо, т/к не знал

Задать вопрос


Здравствуйте! У меня  есть подтверждение об изготовлении карты вида на жительство в Испании , это моя первая карта. Дело в том, что я покинула уже территорию Испании, уехала в Великобританию, не оформив Autorizacion de regreso / разрешение на возврат, так как не знала о том, что такой документ возможно оформить, и что он мне может понадобится. Сейчас проверила паспорт, по Шенгену у меня перекат, так как я провела 94 дня в Испании. Каким образом сейчас поступить с возвращением в Испанию, надеяться, что испанские пограничники не будут считать дни пребывания или есть какой-то другой юридически правильный вариант? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья!
Все зависит от того какая у Вас виза в Испанию была до получения ВНЖ в Испании и действует она еще или нет. Если это виза в Испанию типа Д , которая дает право получить вид на жительство в Испании, тогда на ее основании Вы имеете право находиться в Испании пока не получите карту резидента. Если же у Вас обычная шенгенская виза в Испанию типа С , которая дает право пребывать в Испании не более 90 дней в полугодии, тогда у Вас небольшое нарушение визового режима, но если решение по выдаче Вам резиденции Испании уже было принято, то скорее всего этот момент никак Вам не навредит.

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»