270 тысяч человек не платят налоги на недвижимость в Испании и занимают жилье незаконно

270 тысяч человек не платят налоги на недвижимость в Испании и занимают жилье незаконно 17.05.2017 Количество просмотров 844
  

Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.

Объяснение этому явлению специалисты находят в увеличении числа бедных в стране, недостаточных объемах предоставляемого им социального жилья. Еще одна причина – наличие большого количества объектов недвижимости, которые стоят пустыми. В докладе говорится, что определенный процент так называемых сквоттеров – это люди, которые вовсе не находятся за чертой бедности, а просто пользуются возможностью занять пустующее жилье.

Статистика утверждает: наличие незаконных жильцов снижает стоимость недвижимости на 40-60 %. При этом большинство сквоттеров не доставляют проблем своим соседям, хотя есть среди них и беспокойные жильцы. Доля последних, по примерным расчетам, составляет от 10 до 25 %.

От 40 до 60 % сквоттеров подключаются к электросетям и водоснабжению нелегально. Большинство незаконных жильцов проживают в старых домах или незавершенных новостройках, еще не имеющих документов для заселения.

Ситуация в Барселоне наглядно иллюстрирует тот факт, что в большинстве своем сквоттеры концентрируются в самых бедных районах города. Около 35 % пустующих домов в районе Ноу Баррис, где живут малообеспеченные слои населения, заняты сквоттерами, в то время как в дорогом квартале Саррия Сан-Жервази их доля составляет от 0 до 1 %. Впрочем, проблема не ограничивается только крупными городами: незначительное количество сквоттеров есть и в небольших населенных пунктах королевства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь