29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании

29-летняя жительница королевства понесет наказание за фиктивный двойной брак в Испании 04.09.2015 Количество просмотров 651
  

В королевстве нередки случаи, когда иммигранты рассматривают фиктивный брак в Испании как способ получить вид на жительство в этой стране. Однако подобные попытки, как правило, в конечном итоге пресекаются соответствующими органами. Особенно в том случае, если такой брак заключается с вопиющими нарушениями испанского законодательства. 

Так, на днях в Испании была задержана 29-летняя жительница страны, которая, как выяснила полиция, заключила даже не один, а два фиктивных брака. Предприимчивой девушке теперь грозит обвинение в двоемужестве. 

Как выяснила полиция, в 2007 году женщина заключила брак с гражданином Колумбии. Этот брак был зарегистрирован в Массароне, провинция Мурсия. А несколько лет спустя она снова вышла замуж, и снова за гражданина Колумбии. На этот раз брак был зарегистрирован в Кордове. 

Афера вскрылась, когда второй «муж» подал заявление на получение вида на жительство в Испании на основании зарегистрированного брака. Специалисты по миграционным вопросам, рассматривавшие его прошение, выяснили, что супруга заявителя уже ранее состояла в браке, который так и не был расторгнут перед заключением нового супружеского союза. В этом браке ее муж смог получить вид на жительство, который является действительным до сих пор. Однако второму супругу повезло меньше, и теперь ему также будет предъявлено обвинение в подделке документов. 

Как установили правоохранительные органы, женщина при подаче документов на второй брак под присягой подтвердила, что не состоит в браке. Двоемужество противоречит испанским законам, и потому женщина была задержана. Теперь и ей, и ее несостоявшемуся супругу, скорее всего, придется предстать перед судом, так как они предъявили в официальные органы сфальсифицированные документы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь