А ТЫ уже посетил визовый центр Испании?

А ТЫ уже посетил визовый центр Испании? 29.08.2012 Количество просмотров 1760
  

С начала 2012 года Генеральное консульство Испании в Москве выдало уже около 600 тысяч виз, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Только в июле вожделенную отметку получили свыше 150 тысяч россиян. И если по итогам 2011 года в Испании побывало порядка 850 тысяч наших соотечественников, то к концу 2012 года, вероятно, будет преодолена миллионная отметка. Кроме того, туристы из России и Украины отдельно отмечают дружелюбие сотрудников испанского посольства и визовых центров Испании.

Испания – новая здравница России?

Растущий словно на дрожжах интерес россиян к Испании объясняется одной простой причиной: небывалым снижением цен на фоне острого экономического кризиса. Сегодня тур в Испанию обходится порой дешевле, чем отдых на турецком побережье. А в этой ситуации, конечно, выбор многих падает на европейскую страну, тем более что виза в Испанию сегодня оформляется за считанные дни.

Кстати, именно испанские врачи недавно провели исследование, в очередной раз подтвердившее предположение о пользе солнечного света для людей, страдающих сердечными заболеваниями, что особенно актуально для россиян.

Визовый центр Испании на страже ваших интересов

Чтобы отпуск сложился удачно, отнеситесь тщательно к процессу сбора документов для испанской визы. Вы можете подать их лично в консульство Испании, а можете воспользоваться услугами визовых центров в крупных городах. Хорошая новость для жителей Прибайкалья: объединенный визовый центр Испании, Австрии, Дании, Болгарии, Мальты, Чехии, Норвегии и Швеции теперь есть и в Иркутске. 24 августа состоялось его торжественное открытие с участием представителей дипломатических миссий ряда стран.

Если же вы уже являетесь обладателем действующей шенгенской визы, убедитесь, что срок ее истекает не в последний день поездки, чтобы форс-мажорные обстоятельства, такие как задержка рейса в аэропорту, не послужили причиной нарушения визового порядка. Именно такая неприятность случилась на этой неделе в Барселоне с несколькими туристами из России, когда их чартер отложили на неопределенный срок.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь