Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании

Анонимных олигархов привлекает возможность получить ВНЖ в Испании 21.01.2014 Количество просмотров 1347
  

Напомним, что в прошлом году испанские власти приняли закон о «золотой визе». Он означает, что состоятельным людям, которых интересует, как получить ВНЖ в Испании, предлагаются особые условия. Речь идет о выдаче желанного вида на жительство в обмен на инвестиции в размере не менее 500 тысяч евро. Хотя правительство королевства рассчитывало на бурную реакцию со стороны иностранных инвесторов, ее не последовало. Зато к началу нового года к испанской недвижимости стали проявлять интерес олигархи, которые предпочитают не афишировать свои имена.

Директор частного банка Banco Alcava Сантьяго Чуррука поделился, что в последние месяцы 2013 года к нему обратились сразу несколько миллиардеров, которые пожелали узнать подробности о предложениях на испанском рынке недвижимости. В их числе обладатели крупных состояний из Латинской Америки и Европы. Богачей привлекает превосходная возможность приобретения достойных объектов по значительно сниженным ценам. Впрочем, Чуррука подчеркивает, что анонимные инвесторы пока не торопятся с покупками. Хотя интерес возрос очевидно, но сделки были заключены единичные.

Как получить ВНЖ в Испании: реалии и прогнозы

Отметим, что в те времена, когда цены еще не шли столь быстро на спад, подобный покупатель был совсем малоактивен. Теперь же после принятия нового закона и понижения стоимости квадратного метра в элитных домах он стал гораздо более заинтересованным. Сейчас такие люди обратили свое внимание в сторону объектов, расположенных в лучших районах Мадрида и Барселоны. Причем их интересует и жилой, и нежилой сектор. Однако подобные инвесторы по-прежнему осторожничают: они не приобретают активы, которые так или иначе связаны с риском.

Немаловажно, что оптимизм состоятельного покупателя накладывается на пессимизм среднестатистического испанца. Обычные граждане из-за безработицы и упавших зарплат пока не могут и мечтать о приобретении собственного жилья.

По мнению экспертов, подобная ситуация не позволяет делать мало-мальски надежных прогнозов. Более того, активность состоятельных покупателей из-за рубежа сдерживает продавцов от еще большего снижения стоимости квадратного метра. Ведь СМИ трубят о том, что инвесторы с миллиардными активами стремятся не упустить возможность и убить двух зайцев: купить дешево квартиру или виллу и получить заодно ВНЖ в Испании. Читая подобные новости, собственники придерживают цены, надеясь дождаться такого покупателя. Но эксперты уверены, что рано говорить о достижении ценового дна: по разным оценкам, недвижимое имущество должно подешеветь еще на 5-15%.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь