Аренде недвижимости в Испании жители страны скоро начнут предпочитать покупку?

Аренде недвижимости в Испании жители страны скоро начнут предпочитать покупку? 04.11.2014 Количество просмотров 980
  

В течение трех последних лет во многих испанских городах наблюдался повышенный спрос на аренду жилых помещений. Это, как полагают эксперты, стало ответом на то, что стоимость недвижимости в Испании даже с учетом ее рекордного снижения оказалась не по карману большинству жителей страны. Однако в последнее время в этой сфере наблюдаются определенные изменения, отследить которые можно на примере Барселоны.

По статистике, количество предложений аренды квартир и домов в каталонской столице непрерывно росло в течение трех лет. Однако к концу этого года впервые наблюдается выраженное снижение. Количество заключенных договоров на аренду жилых помещений снизилось на 2 %. Как отметили эксперты, это, скорее всего, является ответом рынка на улучшение ситуации в сфере купли-продажи недвижимости.

До недавнего времени многие владельцы жилья, застройщики и инвесторы выбирали такой вариант использования своей недвижимости, как аренда, ведь продать жилье им не удавалось зачастую в течение долгих месяцев. В настоящее же время общее улучшение экономической ситуации в королевстве привело к тому, что количество предложений на рынке аренды постепенно начало уменьшаться.

Другой причиной падения интереса владельцев недвижимости к аренде специалисты называют снижение арендной платы. За первые шесть месяцев этого года она уменьшилась в среднем на 0,4 %. В Барселоне около 34 % сдаваемого жилья можно сегодня снять по цене в пределах 600 евро в месяц, еще 27 % недвижимости сдается по цене от 600 до 700 евро. Конечно, все зависит от того, в каком районе выбирается квартира – разница здесь может оказаться очень существенной. Примечательно, что в наименее дорогих районах каталонской столицы падение цен на аренду является наиболее выраженным. Так, в районе Nou Barris, где сегодня аренда обходится в среднем в 493 евро, тарифы снизились примерно на 5 %.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь