Банк Испании BBVA назвал ипотеку одним из стимулирующих факторов рынка

09.07.2015 Количество просмотров 936
  

О том, что рынок недвижимости королевства восстанавливается, уже не раз писали испанские аналитики и экономисты, в том числе и специалисты различных банков Испании. На днях свое мнение о положении в этом секторе экономики озвучил один из крупнейших банков страны BBVA. Его исследовательское подразделение опубликовало доклад, в котором оценивается текущее состояние испанского рынка недвижимости. Как полагают специалисты, в настоящее время наблюдаются признаки стабилизации и даже роста. И одной из причин этому является восстановление сектора ипотечного кредитования.

Многие испанские банки в последнее время активизировали свои программы финансирования приобретения недвижимости. И, как полагают специалисты, это явилось причиной увеличения количества сделок купли-продажи на 3,1 % в течение первых четырех месяцев этого года. За тот же период количество ипотечных кредитов, выданных испанскими банками, увеличилось на 21,9 % по сравнению с показателями тех же месяцев прошлого года.

По мнению специалистов банка, в Испании наблюдается устойчивый рост спроса со стороны покупателей недвижимости. Одновременно в докладе отмечается и еще один положительный момент, также оказывающий свое влияние на рынок. Речь идет о восстановлении строительного сектора, сильно пострадавшего в кризисные годы. За первые четыре месяца года количество начатых строительных проектов на 30 % превысило прошлогодние показатели. Это также весьма положительный симптом, подтверждающий мнение о начале процесса восстановления испанского рынка недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь