Банк Испании полагает, что цены на недвижимость в этом году будут расти

Банк Испании полагает, что цены на недвижимость в этом году будут расти 22.04.2016 Количество просмотров 683
  

Так как многие банки Испании накопили за последние годы значительные по объему портфели недвижимых активов, неудивительно, что банковские аналитики регулярно делают прогнозы относительно состояния рынка. Очередной такой прогноз недавно озвучил банк BBVA. Его аналитический отдел уверяет: цены на недвижимость в королевстве за первое полугодие 2016 года увеличатся на 3 %. При этом будет расти и другой важный для рынка показатель – количество сделок. За это же время он увеличится на 10 % и дойдет до уровня 440 тысяч.

По прогнозам банка, в Испании будут по-прежнему актуальны две тенденции. В то время как цены на недвижимость на побережьях и в крупных городах будут постепенно расти, стоимость жилья в небольших городах и отдаленных от центра районах королевства останется практически неизменной. В некоторых регионах вполне можно ожидать прихода на рынок новых покупателей.

Развитие рынка, как уверены эксперты, в настоящее время несколько тормозит политическая неопределенность, которая сохраняется в королевстве с декабрьских выборов. Тем не менее в Испанию приходят новые инвесторы, и это может стать толчком для значительного роста количества выданных разрешений на строительство. Этот показатель за первые полгода может возрасти почти на треть. Уже сейчас наблюдается активизация деятельности покупателей, желающих приобрести в Испании земельные участки под строительство.

Аналитики банка уверены: рост значимости инвестиций в недвижимость в экономике королевства будет расти, продолжив тем самым тенденцию, которая наметилась в прошлом году. Одновременно с этим можно ожидать и последовательного развития рынка ипотечного кредитования, спрос на которое также растет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь