Банк Испании позитивно смотрит на экономическое развитие страны в текущем году

Банк Испании позитивно смотрит на экономическое развитие страны в текущем году 14.07.2014 Количество просмотров 1107
  

Темпы экономического восстановления в королевстве оказались выше тех, на которые изначально рассчитывал Банк Испании. Поэтому в течение последних месяцев ему пришлось уже несколько раз пересматривать свое мнение по поводу развития страны на 2014 год. Очередная подобная переоценка состоялась на прошлой неделе. Согласно мнению специалистов банка, в этом году испанский ВВП составит на 2 % больше, чем в прошлом.

Заявление об этом на конференции в Толедо, которую проводила ассоциация «За прогресс», сделал Хосе Луис Мало де Молиной, генеральный директор Департамента анализа Банка Испании. Он подчеркнул, что об успехах по выходу страны из кризиса говорится уже в течение нескольких месяцев и на различных уровнях. Но сегодня можно смело утверждать, что прогресс испанской экономики не только имеет место, но и постоянно усиливается. Возможно, темпы роста ВВП пока не столь велики и не слишком впечатляют. Но рост этот постоянно ускоряется, и это является свидетельством того, что процесс восстановления является стабильным, а курс, выбранный правительством страны, – правильным.

По мнению генерального директора, улучшения на рынке занятости Испании сегодня очевидны даже неспециалисту. Количество людей, которым удается найти работу, увеличивается уже в течение трех кварталов подряд.

Можно с уверенностью говорить о том, что мертвая точка для испанской экономики уже осталась позади, и теперь изменения будут только позитивными. И если еще в апреле нынешнего года самые оптимистичные прогнозы гарантировали рост ВВП на 1,5 %, то сегодня вполне можно говорить о росте в 2 %, который будет достигнут по итогам четвертого квартала. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь