Банк Испании предлагает сократить количество финансовых учреждений в стране

Банк Испании предлагает сократить количество финансовых учреждений в стране 20.10.2015 Количество просмотров 829
  

В годы кризиса немало испанских банков не смогли пережить экономические трудности и прекратили свое существование. Экономика королевства начала восстанавливаться, однако Банк Испании полагает: в стране по-прежнему остается немало финансовых учреждений, которые не справляются со своей задачей.

Как сообщает испанская газета «ABC», недавно Фернандо Рестой, выполняющий обязанности заместителя председателя центрального банка королевства, отметил: «слабые банки», которые управляют небольшим объемом средств и в сложившихся условиях не могут работать эффективно, должны слиться с более мощными финансовыми учреждениями или сформировать более крупные образования. Это позволит им повысить свою рентабельность и улучшить качество работы.

Подобную информацию Фернандо Рестой озвучил в ходе своего выступления на FT Spain Summit 2015, организатором которого стала авторитетная газета «Financial Times». Как отметило второе лицо Банка Испании, определенные меры по улучшению ситуации в банковском секторе страны в последние годы уже были реализованы. Тем не менее немало испанских банков все еще не избавились от неэффективных активов, что тормозит развитие банковской системы страны. По мнению Рестоя, одной из основных характеристик успешных банков является динамичный рост – этому показателю сегодня не соответствуют многие финансовые учреждения королевства.

Как известно, летом текущего года Банк Испании провел анализ рынка страны, в результате которого был сделан вывод: значительная часть из 55 банков, ведущих сегодня свою деятельность, работает неэффективно. И в этой ситуации имеет смысл провести операции слияния и укрупнения, после которых на рынке останется только 15 эффективно работающих финансовых учреждений.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь