Банк Испании предсказывает снижение количества нераспроданных объектов недвижимости

Банк Испании предсказывает снижение количества нераспроданных объектов недвижимости 10.12.2016 Количество просмотров 753
  

Количество нераспроданных объектов недвижимости в королевстве в последние годы устойчиво снижается. Однако, как сообщают специалисты риэлторской компании Servihabitat, которую основал банк Испании CaixaBank, некоторые из этих домов никогда не будут проданы.

К концу текущего года число нераспроданных объектов недвижимости снизится на 20 % и достигнет 388 тысяч. Примерно таким же будет снижение и в следующем году, к концу которого запас уменьшится до 315 тысяч. Такой прогноз дают специалисты агентства, отмечая: если вести расчет по количеству объектов на душу населения, то самым большим запас жилья на сегодняшний день окажется в Ла-Риохе. Второе место занимает Кастилия-Ла-Манча, третье – Валенсия. В то же время в Мадриде, на Канарских островах, в Каталонии и на Балеарских островах нераспроданных запасов жилья практически нет.

Повышение количества сделок, которое наблюдается в последнее время, способствует снижению объемов невостребованной недвижимости. Тем не менее некоторые дома и квартиры, по мнению специалистов, никогда не будут проданы, и единственный выход – сносить их. Это связано с тем, что данные объекты имеют неудобное местоположение либо построены по устаревшим технологиям. Сейчас покупатели предпочитают приобретать недвижимость с развитой инфраструктурой, построенной из современных материалов и с учетом новейших требований дизайна.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь