Банк Испании проиграл дело в суде из-за маленького шрифта

Банк Испании проиграл дело в суде из-за маленького шрифта 27.11.2017 Количество просмотров 385
   Провинциальный суд Кастельона в сообществе Валенсия признал договор, составленный одним из банков Испании, частично недействительным. Основанием для этого стало то, что некоторые пункты договора были написаны слишком маленьким шрифтом: прочесть их удалось только при помощи лупы. Согласно решению суда, банк будет иметь право взыскать со своего должника сумму в размере 4 600 евро, но теряет право на 766 евро пени, которая должна была быть начислена на эту сумму.
Как отмечено в решении суда, мелкий шрифт в договоре оказался настолько мелким, что его не удалось прочитать даже с помощью очков. Следовательно, нет оснований полагать, что клиент банка, заключавший этот контракт, смог полностью понять свои обязательства, «сокрытые» подобным образом. А значит, эти обязательства признаются ничтожными.
Возможно, данное решение окажется тем прецедентом, на который будут в дальнейшем ориентироваться банки страны, идущие на всевозможные уловки в попытках установить самые выгодные для себя условия при заключении договоров с клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь