Банк Испании публикует информацию о том, как обеспечить себе благополучную старость

Банк Испании публикует информацию о том, как обеспечить себе благополучную старость 13.11.2014 Количество просмотров 968
  

Один из банков Испании – BBVA – предлагает новый онлайн-сервис. Это калькулятор, с помощью которого любой желающий может выяснить, сколько денег ему необходимо отложить, чтобы старость была обеспеченной. Воспользовавшись этой системой расчетов, можно установить такую сумму ежемесячно откладываемых денег, которая позволит после выхода на пенсию наслаждаться привычным уровнем жизни.

Как полагает банк, заботиться о своей пенсии нужно начиная с молодых лет. Уже в 25-летнем возрасте имеет смысл открыть счет, на котором будет накапливаться будущая пенсия. Это позволит без опасений встретить 67-летний рубеж – возраст выхода на пенсию в Испании. Накопленная к этому времени сумма позволить жить так же, как и до пенсии.

На сегодняшний день по испанским законам пенсионер получает ежемесячно сумму в размере 80 % своей последней зарплаты. Таким образом, если скопить еще 20 %, то можно поддерживать тот же уровень жизни, что и до пенсии, и наслаждаться заслуженным отдыхом.

Сумма, которую следует накопить, будет зависеть от размера заработной платы. Согласно калькулятору, если молодой человек получает 15 тысяч евро в год, откладывать на старость ему нужно 3300 евро. Это позволит к достижению пенсионного возраста иметь на счету около 43 тысяч. Тем же, чей доход составляет 25 тысяч евро, нужно откладывать около пяти с половиной тысяч. Тогда к 67-летнему возрасту на их счету скопится сумма в 72,5 тысяч. Аналогично рассчитывается и сумма накоплений для любого уровня заработной платы.

Этих средств, как утверждает банк, вкупе с официальной пенсией будет вполне достаточно для того, чтобы в старости наслаждаться жизнью в полной мере.

При создании калькулятора банком учитывалось, что средняя продолжительность жизни в Испании сегодня находится на уровне 82 лет. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь