Банк в Испании уверяет, что иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в покупке недвижимости в королевстве

Банк в Испании уверяет, что иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в покупке недвижимости в королевстве 25.05.2016 Количество просмотров 545
  

С момента начала кризиса многие банки Испании обзавелись недвижимыми активами, а в их штатах появились специалисты в сфере недвижимости. Один из аналитиков банка Santander недавно озвучил свое мнение по поводу того, какое будущее ждет испанскую недвижимость на международной арене. Хосе Альфонсо Гарсия полагает: в настоящее время Испания является одной из самых привлекательных стран для инвесторов, желающих вложить деньги в недвижимость. Сюда готовы приходить и крупные международные компании, в частности пенсионные фонды европейских стран, заинтересованные в том, чтобы вложить средства в надежные инструменты.

В то же время аналитик отметил: инвестирование на испанском рынке недвижимости пока сопряжено с определенными рисками. Основным из них является политическая нестабильность в королевстве, где уже в течение нескольких месяцев ведущие партии не могут сформировать правительство. Помимо этого существует также риск увеличения ставок в сфере долгосрочного кредитования. Количество предложений, имеющихся в настоящее время на рынке, пока ограничено. Кроме того, далеко не все из этих объектов гарантируют высокую доходность. Иностранным инвесторам приходится учитывать и конкуренцию со стороны местных покупателей, которая в некоторых секторах рынка недвижимости может оказаться весьма высокой.

В то же время эксперт отмечает, что ряд экономических показателей в королевстве в последнее время улучшается. Это и снижение уровня безработицы, и повышение арендных ставок. Большинство испанских банков готовы финансировать приобретение недвижимости. Положительным моментом является и рост профессионализма на испанском рынке, что также играет положительную роль в плане притока иностранных инвесторов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь