Банки Испании будут платить за неточную рекламу

Банки Испании будут платить за неточную рекламу 29.01.2016 Количество просмотров 722
  

В своем решении, которое в перспективе затронет десятки тысяч испанских вкладчиков, Верховный суд королевства постановил: банк Испании Bankia должен будет вернуть средства, которые два жителя страны потратили на приобретение его акций. Это решение базируется на факте, что в рекламном проспекте, в котором описывались преимущества вложения в акции Bankia, были допущены «серьезные неточности» относительно финансового состояния банка.

В деле, которое рассматривал Верховный суд Испании, фигурировали два истца, которые инвестировали в акции банка 9 997 и 20 868 евро соответственно. Однако данное дело создает прецедент и для ситуаций других инвесторов, которые потеряли свои деньги на покупке этих акций. Учитывая, что Bankia проиграл большинство исков, которые подали недовольные вкладчики, правление банка уже выделило на удовлетворение их претензий 1,8 миллиарда евро.

Напомним, что Bankia образовался в результате слияния 7 сберегательных банков, в том числе Caja Madrid. Родриго Рато, бывший член правительства от Народной партии, который являлся главой как Caja Madrid, так и Bankia, в настоящее время является фигурантом нескольких расследований, касающихся его деятельности в тот период, когда он занимал эти посты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь