Банки Испании будут выдавать ипотеку на еще более выгодных условиях

08.07.2015 Количество просмотров 858
  

Основная часть ипотечных кредитов, которые выдают банки Испании, предполагает так называемую «плавающую» ставку, которая зависит от уровня европейской межбанковской ставки Еврибор. Еврибор демонстрирует рекордно низкие показатели уже в течение нескольких лет. И вот в конце июня был отмечен ее очередной исторический минимум – 0,16 %.

Это хорошая новость для всех заемщиков Испании, оформивших кредит на условиях «плавающей» ставки. Снижение их ежемесячных платежей в соответствии с корректировкой выплат по займу будет довольно существенным. Окончательная сумма экономии будет зависеть от суммы кредита и срока, на который он выдан. Но в среднем по Испании ипотечные заемщики будут теперь выплачивать на 400 евро в год меньше.

Средний по Еврозоне показатель Еврибор установлен в настоящее время на уровне 0,15 %. Если взять для примера кредит в размере 200 тысяч евро, выплаты по которому необходимо производить еще в течение 24 лет, то теперь каждый месяц экономия для заемщика составит 37 евро. В год это около 440 евро. Если же кредит будет выплачиваться еще в течение 39 лет, то экономия достигнет 500 евро в год.

Снижение ставки Еврибор наблюдается уже 12 месяцев подряд, и эксперты сомневаются, что положение дел изменится в ближайшем будущем. Европейскими властями в настоящее время реализуются экономические меры, которые неизбежно приведут к дальнейшему падению межбанковской ставки предложения, уверены многие.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь