Банки Испании: CaixaBank заинтересован в совершении сделки с Barclays

Банки Испании: CaixaBank заинтересован в совершении сделки с Barclays 14.08.2014 Количество просмотров 1222
  

Как известно, один из самых успешных банков Испании – CaixaBank – недавно сменил генерального директора. В своем первом выступлении в новой должности Гонсало Гортасар подчеркнул, что в стране продолжается процесс реструктуризации банковской системы. Так что в ближайшее время можно ожидать определенных изменений в этой сфере. В выступлении генерального директора была высказана мысль о том, что возглавляемый им банк имеет свои интересы на финансовом рынке страны.

В частности, CaixaBank заинтересован в отделениях розничной сети действующего в Испании банка Barclays. Правда, пока никаких сведений о планируемой сделке финансовое учреждение не разглашает. Напомним, что Barclays в 2011 году продал свой бизнес в России группе местных бизнесменов. Стоимость сделки составила около 140 миллионов евро. Покупателю пришлось выдержать довольно серьезную конкуренцию. Если состоится испанская сделка по продаже отделений Barclays, конкуренции, скорее всего, также не удастся избежать. Ведь в покупке заинтересован не только CaixaBank, но и еще один весьма успешный испанский банк – Santander.

Как подчеркнул Гортасар, возможности по совершению сделки пока еще находятся в стадии рассмотрения. Что же касается общей ситуации на финансовом рынке страны, то глава банка подчеркнул: размер испанской банковской системы уменьшился. Впереди – экономическое восстановление, в процессе которого наиболее верной будет стратегия постепенного роста. Деятельность CaixaBank в течение первого полугодия этого года можно считать вполне успешной – прибыль его составила 305 миллионов евро.

Директор высказал свое мнение и о ситуации на рынке недвижимости. Он подчеркнул, что в настоящее время можно говорить о переломе – цены уже практически коснулись дна. Сейчас жилье стоит очень дешево, но уже в ближайшее время можно ожидать смены тенденций. Стабилизация, скорее всего, будет носить постепенный характер. Определенные ее признаки уже видны в крупных городах, где наблюдается недостаток предложения и стоимость жилья уже начала расти. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь