Банки Испании дают кредиты под залог ювелирных изделий

Банки Испании дают кредиты под залог ювелирных изделий 17.09.2014 Количество просмотров 1319
  

Многие банки Испании в дополнение к своим основным программам предлагают клиентам и услуги ломбарда. Подобные кредиты называются залоговыми. Благодаря им люди, которые не имеют возможности взять заем на традиционных условиях, могут смело рассчитывать на определенную сумму денег.

По информации банка La Caixa, в прошлом году залоговые кредиты брали более 36 тысяч заемщиков. Это различные категории клиентов: предприниматели, инвесторы, владельцы малого бизнеса, домохозяйки, безработные. Стоит отметить, что La Caixa – одно из старейших банковских учреждений Испании, предоставляющее подобную услугу. По итогам прошлого года общая сумма кредитов, выданных под залог ювелирных изделий, составила более 28 миллионов евро. Особой популярностью такая услуга пользуется в крупных городах, в частности в Барселоне, где в 2012 году на оценку в качестве залога было подано более 165 тысяч ювелирных изделий.

Растет количество и так называемых аукционных ссуд, при выдаче которых несколько ювелирных изделий образуют один лот. В прошлом году было выдано 497 подобных ссуд, что более чем на 100 больше, нежели в предыдущем году.

Как свидетельствует статистика банка, около 7 % залоговых ссуд оканчиваются тем, что ювелирные изделия продаются на аукционе, так как у владельцев нет возможности выкупить их обратно. La Caixa каждый год предлагает порядка 10 подобных лотов. Как правило, цена такого лота составляет от 150 до 400 евро, хотя есть и исключения – лоты стоимостью в несколько десятков евро и в несколько десятков тысяч евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь